O que abriu: Cinco novos endereços gastronômicos na cidade

Compartilhe

De uma tacada só, ocorrida nesses dias, o brasiliense ganha cinco endereços gastronômicos de opções tão distintas quanto as culinárias apresentadas. E o melhor, elas se distribuem por todos os cantos, a começar pelo centro do quadrado:

Pães estão no cardápio da Casa Almeria. Crédito: Vila Almeria/Divulgação

Casa Almeria, na esquina (de cima) da 104 Sul, o aguardado mix de padaria e restaurante abriu as portas há uma semana com menu de preparações leves, como omelete, sanduíche, tapioca, toasts e cuscuz marroquino. Cardápio de almoço será oferecido em novembro. Funciona de terça a domingo, das 9h às 20h.

Villa Boechat, no Parque Granja do Torto, serve carnes assadas na brasa como bisteca suína, coxa e sobrecoxa de frango, picanha, fraldinha, brisquet defumado, costelinha de cordeiro, linguiça, rabada ao molho de vinho (R$ 129,90 para duas pessoas) às sextas; feijoada aos sábados (R$ 119) e costelão no fogo de chão e carreteiro (R$ 149) aos domingos. Funciona de quarta a sexta, a partir das 18h, sábado, almoço e jantar e domingo só até às 18h.

Steak Bull Prime: Carré de cordeiro francês servido com purê de batata crispy de batata doce, molho de vinho tinto e gremolata com hortelã. Crédito: Gustavo Carvalho/Divulgação

No lugar onde o Bierfass fez história há mais de 40 anos, surge na QI 5 do Lago Sul, a Steak Bull Prime, terceira operação do Grupo Oliveira, que além da carne de primeira na parrilla serve massas frescas, pizzas e menu executivo de segunda a sexta. Feijoada disponível sexta e sábado. Domingo funciona de segunda a sábado, de 11h às 23h30 e domingo, de 11h às 22h. Telefone: 99972-6757.

Quiosque do Lugui, no Bloco A da 412 Sul, oferece bolinhos de bacalhau, abóbora com camarão, calabresa defumada e queijo e de feijoada para acompanhar o chope artesanal puro malte e muito cremoso que é o trunfo da franquia. Também tem parmegiana de frango ou carne com molho de tomate, queijo e salsa.

Swift, no Gilberto Salomão, traz o primeiro restaurante da rede no Brasil e o segundo será em Goiânia. Fica no fundo da loja e opera com cardápio, onde despontam os cortes grelhados de bovino, galeto, salmão, cordeiro, pescada amarela no molho de moqueca e porchetta assados na parrilla. Funciona de terça a sábado, das 11h30 às 23h. Domingo e feriado das 11h30 às 17h.

Liana Sabo

Posts recentes

Em nova edição, Festival Brasil Sabor estimula a culinária regional

Iniciado na última quinta-feira (16/5), o Festival Brasil Sabor promovido pela Abrasel está em sua…

3 dias atrás

El Tio Burrito, trailer na Asa Norte atrai gourmets para combinação latina

O food truck foi lançado em 2021 pelo chef cubano José Carlos Gomez Gonzalez

3 dias atrás

Degustação e solidariedade no terceiro ano do festival Vinho na Vila em Brasília

A nova edição na capital federal será no CasaPark com a participação de 20 expositores…

3 dias atrás

Pirenópolis recebe eventos de cerveja e vinho nos próximos dias

Em maio, o encontro cervejeiro PiriBier está de volta à cidade, enquanto em junho será…

4 dias atrás

Dia das Mães: Confira o que os restaurantes do DF prepararam para a data

Este domingo, 12 de maio, é dia de celebrar as matriarcas. Se você ainda não…

1 semana atrás

À moda americana: Pizza e hamburguer são protagonistas no B`Square

De portas abertas na 104 Sul, estabelecimento traz o melhor da culinária novaiorquina

1 semana atrás