Crédito: Xique Xique/Divulgação
Ao todo, serão 150 estabelecimentos participantes, entre eles, nove casas estreantes
De 7 de agosto a 7 de setembro, a capital federal será palco da 32ª edição da Brasília Restaurant Week. Desta vez, o festival propõe uma imersão gastronômica na culinária nortista, com pratos feitos com ingredientes típicos, do tucupi ao pirarucu, passando pelo jambu e pelas frutas amazônicas como cupuaçu e bacuri.
A inspiração é o tema “Uma homenagem à Região Norte do Brasil: Riqueza e Diversidade”, que dialoga com a recente estreia do evento em Belém do Pará e com a agenda da COP-30. “Com essa iniciativa, incentivamos a produção sustentável e a manutenção dos ecossistemas amazônicos, além de estimular a troca de conhecimento e a inovação em cada polo gastronômico em que estamos inseridos, como Brasília, por exemplo”, explica Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
Serão 150 estabelecimentos participantes oferecendo cardápios a preços acessíveis, que variam de R$ 59,90 a R$ 149 a depender da categoria do menu (Tradicional, Plus, Premium e Diamond), sendo todos completos com direito a entrada, prato principal e sobremesa.
Veteranos como Nau, Villa Tevere, Barbacoa, Dudu Bar, Dom Francisco e Universal dividem espaço com estreantes como Casa Baco, Barolo Trattoria e Panapaná Bistrô. Ao todo, serão nove casas participando pela primeira vez. “A presença de restaurantes veteranos que retornam a cada edição e de novas casas que estreiam no festival reforça o sucesso e a credibilidade da Restaurant Week. Essa combinação mostra não apenas o alcance do evento, mas também o entusiasmo contínuo do setor gastronômico em fazer parte dessa celebração”, acredita Fernando.
Este ano, a expectativa é ultrapassar 250 mil menus vendidos e gerar mais de R$ 35 milhões em movimentação financeira no Distrito Federal. Parte da arrecadação também será destinada à ONG Amigos da Vida, com a sugestão de doação de R$ 2 por menu para projetos que beneficiam crianças com HIV.
SERVIÇO
32ª Brasília Restaurant Week
Data: 7 de agosto a 7 de setembro de 2025
Preços: Tradicional: R$ 59,90 (almoço) e R$ 74,90 (jantar); Plus: R$ 73,90 (almoço) e R$ 94,90 (jantar); Premium: R$ 95 (almoço) e R$ 115 (jantar); Diamond: R$ 109 (almoço) e R$ 149 (jantar). Mais informações e novidades em @restaurantweekbrasil
Conheça os restaurantes participantes
Menu Tradicional (21)
Bosque Park
BSquare Pizza Burger
Castanho Café
Doma Terrazza
Ernesto Cafés Especiais – Asa Norte e Asa Sul
Forneria Di Capri – Asa Sul e Park Sul
Gordeixos – Sudoeste
Helena Nolleto Confeitaria e Bistrô
João Brasileiro
Kay Pacha
Luzia Gastro
Moca Café e Confeitaria
Raiz Caipira
Rapport Café
Veloce
Vero Trattoria Italiana
Xique Xique – Águas Claras, Asa Norte e Asa Sul
Menu Plus (86)
Barolo Trattoria – Park Shopping
Benita Paninoteca
Bla´s
Bosque Park – Asa Norte
Café Angelita
Café e um Chêro – Mané Mercado
Caminito Parrilla – Águas Claras, Asa Norte, Asa Sul e Sudoeste
Canton – DF Plaza
Canton – Venâncio Shopping
Cantucci – Águas Claras e Asa Sul
Cantucci Osteria
Casa Almeria
Casa Baco – Shopping Casa Park
Chêro Verde – Mané Mercado
Coco Bambu – Águas Claras, Brasília Shopping, Iguatemi Brasília, Lago Sul e Taguatinga Shopping
Confraria do Camarão – Terraço Shopping e Venâncio Shopping
Croissanterie Café | Bistrô
De Paulina Bodegon – Mané Mercado
Doma Rooftop
Domaine Bistrô
Dudu Bar
Farol Restaurante
Figueira la Parrilla
Fred Restaurante – Asa Sul e Águas Claras
Iacina Restaurante
Italianissimo – Mané Mercado
Izakaya
Jijoca
Juscelino Bar e Restaurante
L’Entrêcote de Paris – Águas Claras e Asa Sul
La Fleur Bistrô
La Terrasse – Unidade Lago
Le Vin Bistrô
Magnólias Café e Bistrô
Mahalo Poke – Mané Mercado
Manuelzinho Restaurante
Maré Camarões e Frutos do Mar – Mané Mercado
Marzuk Empório Arabe – Mané Mercado
Mercado del Puerto Parrilla
Nau Frutos do Mar – Asa Sul e Terraço
Nonna Augusta – Asa Norte
Olinda Bar e Restaurante – Asa Sul
Ouriço
Palomina Wine Bar
Panapaná Bistrô
Pecorino – Asa Sul e Park Shopping
Quattro Pizza
Quitinete Gourmet
Regali Della Cucina
Ricco Burger – Mané Mercado
Rio Bistrô e Lounge
Rota do Vinho
Samostano
Santé Lago
Santé 13
Strogonoff do Paulo Tarso – Mané Mercado
Superquadra – Mané Mercado
Superquadra Bar
Tarumã Cozinha e Bar – Gama e Sudoeste
Teta Cheese Bar – Asa Sul
Toro Parrilla – Asa Sul, Golden Tulip e Park Sul
Tudo do Porco – Mané Mercado
Véi Chico – Mané Mercado
Verona Ristorante
Vert Café – Águas Claras e Asa Sul
Villa Carioca
Vinalla Vinhos – CasaPark
Vino! Asa Sul
Zante Taverna Grega
Menu Premium (34)
Almería Restaurante
Avenida JK Forneria – Brasília
Barbacoa – Brasília
BSB Grill – Norte
Cantina da Massa
Casa Baco – Brasília Shopping e Mané Mercado
Casa Brisa
DOC Clássico
Dom Francisco – 402 Sul e Asbac
Dom Tango Parrilla
Don Parrillero
Fortunata
Fuego Alma e Vino
Gran Bier
Gurumê – Park Shopping
Izzi Wine Garden
Jamie Oliver Kitchen
Manzuá
Mezanino Torre de TV de Brasília
Nazo Japanese Food – Águas Claras, Asa Sul, Asa Norte e Sudoeste
Ocean Brasília
Restaurante Universal
Sagres
Solo Ristorante
Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar
Vasto – 108 Sul e Brasília Shopping
Villa Tevere
Vinhedo Lacustre
Menu Diamond (2)
Piselli
Saveur Bistrot
Evento gastronômica integra a programação oficial do Festival Internacional Curicaca
Outubro é um mês de celebração para os amantes do vinho, não apenas no hemisfério…
Jantar feito a seis mãos será nesta quinta-feira (2/10), no restaurante Térreo do B Hotel…
Bares da capital celebram a cultura de boteco em iniciativa que une gastronomia e cerveja
Até 30 de setembro, dez restaurantes do complexo gastronômico apresentam pratos e petiscos criados especialmente…
O espumante brasileiro batizado pelos suecos de Cuvée Nº 7 já está disponível nas 448…