Nova edição da Brasília Restaurant Week celebra os sabores do Norte com menus a partir de R$ 59,90

Compartilhe

Ao todo, serão 150 estabelecimentos participantes, entre eles, nove casas estreantes

De 7 de agosto a 7 de setembro, a capital federal será palco da 32ª edição da Brasília Restaurant Week. Desta vez, o festival propõe uma imersão gastronômica na culinária nortista, com pratos feitos com ingredientes típicos, do tucupi ao pirarucu, passando pelo jambu e pelas frutas amazônicas como cupuaçu e bacuri.

A inspiração é o tema “Uma homenagem à Região Norte do Brasil: Riqueza e Diversidade”, que dialoga com a recente estreia do evento em Belém do Pará e com a agenda da COP-30. “Com essa iniciativa, incentivamos a produção sustentável e a manutenção dos ecossistemas amazônicos, além de estimular a troca de conhecimento e a inovação em cada polo gastronômico em que estamos inseridos, como Brasília, por exemplo”, explica Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.

Serão 150 estabelecimentos participantes oferecendo cardápios a preços acessíveis, que variam de R$ 59,90 a R$ 149 a depender da categoria do menu (Tradicional, Plus, Premium e Diamond), sendo todos completos com direito a entrada, prato principal e sobremesa.

Veteranos como Nau, Villa Tevere, Barbacoa, Dudu Bar, Dom Francisco e Universal dividem espaço com estreantes como Casa Baco, Barolo Trattoria e Panapaná Bistrô. Ao todo, serão nove casas participando pela primeira vez. “A presença de restaurantes veteranos que retornam a cada edição e de novas casas que estreiam no festival reforça o sucesso e a credibilidade da Restaurant Week. Essa combinação mostra não apenas o alcance do evento, mas também o entusiasmo contínuo do setor gastronômico em fazer parte dessa celebração”, acredita Fernando.

Este ano, a expectativa é ultrapassar 250 mil menus vendidos e gerar mais de R$ 35 milhões em movimentação financeira no Distrito Federal. Parte da arrecadação também será destinada à ONG Amigos da Vida, com a sugestão de doação de R$ 2 por menu para projetos que beneficiam crianças com HIV.

SERVIÇO

32ª Brasília Restaurant Week
Data:
7 de agosto a 7 de setembro de 2025
Preços: Tradicional: R$ 59,90 (almoço) e R$ 74,90 (jantar); Plus: R$ 73,90 (almoço) e R$ 94,90 (jantar); Premium: R$ 95 (almoço) e R$ 115 (jantar); Diamond: R$ 109 (almoço) e R$ 149 (jantar). Mais informações e novidades em @restaurantweekbrasil

Conheça os restaurantes participantes

Menu Tradicional (21)

Bosque Park
BSquare Pizza Burger
Castanho Café
Doma Terrazza
Ernesto Cafés Especiais – Asa Norte e Asa Sul
Forneria Di Capri – Asa Sul e Park Sul
Gordeixos – Sudoeste
Helena Nolleto Confeitaria e Bistrô
João Brasileiro
Kay Pacha
Luzia Gastro
Moca Café e Confeitaria
Raiz Caipira
Rapport Café
Veloce
Vero Trattoria Italiana
Xique Xique – Águas Claras, Asa Norte e Asa Sul

Menu Plus (86)

Barolo Trattoria – Park Shopping
Benita Paninoteca
Bla´s
Bosque Park – Asa Norte
Café Angelita
Café e um Chêro – Mané Mercado
Caminito Parrilla – Águas Claras, Asa Norte, Asa Sul e Sudoeste
Canton – DF Plaza
Canton – Venâncio Shopping
Cantucci – Águas Claras e Asa Sul
Cantucci Osteria
Casa Almeria
Casa Baco – Shopping Casa Park
Chêro Verde – Mané Mercado
Coco Bambu – Águas Claras, Brasília Shopping, Iguatemi Brasília, Lago Sul e Taguatinga Shopping
Confraria do Camarão – Terraço Shopping e Venâncio Shopping
Croissanterie Café | Bistrô
De Paulina Bodegon – Mané Mercado
Doma Rooftop
Domaine Bistrô
Dudu Bar
Farol Restaurante
Figueira la Parrilla
Fred Restaurante – Asa Sul e Águas Claras
Iacina Restaurante
Italianissimo – Mané Mercado
Izakaya
Jijoca
Juscelino Bar e Restaurante
L’Entrêcote de Paris – Águas Claras e Asa Sul
La Fleur Bistrô
La Terrasse – Unidade Lago
Le Vin Bistrô
Magnólias Café e Bistrô
Mahalo Poke – Mané Mercado
Manuelzinho Restaurante
Maré Camarões e Frutos do Mar – Mané Mercado
Marzuk Empório Arabe – Mané Mercado
Mercado del Puerto Parrilla
Nau Frutos do Mar – Asa Sul e Terraço
Nonna Augusta – Asa Norte
Olinda Bar e Restaurante – Asa Sul
Ouriço
Palomina Wine Bar
Panapaná Bistrô
Pecorino – Asa Sul e Park Shopping
Quattro Pizza
Quitinete Gourmet
Regali Della Cucina
Ricco Burger – Mané Mercado
Rio Bistrô e Lounge
Rota do Vinho
Samostano
Santé Lago
Santé 13
Strogonoff do Paulo Tarso – Mané Mercado
Superquadra – Mané Mercado
Superquadra Bar
Tarumã Cozinha e Bar – Gama e Sudoeste
Teta Cheese Bar – Asa Sul
Toro Parrilla – Asa Sul, Golden Tulip e Park Sul
Tudo do Porco – Mané Mercado
Véi Chico – Mané Mercado
Verona Ristorante
Vert Café – Águas Claras e Asa Sul
Villa Carioca
Vinalla Vinhos – CasaPark
Vino! Asa Sul
Zante Taverna Grega

Menu Premium (34)

Almería Restaurante
Avenida JK Forneria – Brasília
Barbacoa – Brasília
BSB Grill – Norte
Cantina da Massa
Casa Baco – Brasília Shopping e Mané Mercado
Casa Brisa
DOC Clássico
Dom Francisco – 402 Sul e Asbac
Dom Tango Parrilla
Don Parrillero
Fortunata
Fuego Alma e Vino
Gran Bier
Gurumê – Park Shopping
Izzi Wine Garden
Jamie Oliver Kitchen
Manzuá
Mezanino Torre de TV de Brasília
Nazo Japanese Food – Águas Claras, Asa Sul, Asa Norte e Sudoeste
Ocean Brasília
Restaurante Universal
Sagres
Solo Ristorante
Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar
Vasto – 108 Sul e Brasília Shopping
Villa Tevere
Vinhedo Lacustre

Menu Diamond (2)

Piselli
Saveur Bistrot

Liana Sabo

Posts recentes

Tour Gastronômico Esquenta Curicaca 2025 celebra os sabores do Cerrado em Brasília

Evento gastronômica integra a programação oficial do Festival Internacional Curicaca

2 dias atrás

Aberta temporada do vinho em Brasília com eventos da cena enogastronômica da cidade

Outubro é um mês de celebração para os amantes do vinho, não apenas no hemisfério…

6 dias atrás

Paulo Tarso e Anna Cury participam da concepção do menu do projeto Chefs no B

Jantar feito a seis mãos será nesta quinta-feira (2/10), no restaurante Térreo do B Hotel…

1 semana atrás

Brasília entra na rota do Guia de Bares Brahma com 14 endereços e petiscos harmonizados

Bares da capital celebram a cultura de boteco em iniciativa que une gastronomia e cerveja

2 semanas atrás

Mané Mercado lança festival para celebrar a diversidade de cortes de carne

Até 30 de setembro, dez restaurantes do complexo gastronômico apresentam pratos e petiscos criados especialmente…

2 semanas atrás

Miolo celebra nesta segunda (22) maior exportação de espumante brasileiro para Suécia

O espumante brasileiro batizado pelos suecos de Cuvée Nº 7 já está disponível nas 448…

2 semanas atrás