A premiação ocorre na terça-feira (28), no Copacabana Palace
Pela primeira vez, o Rio de Janeiro será sede na terça-feira, 28, no Copacabana Palace da premiação dos 50 melhores restaurantes latino-americanos de 2023, ranking criado há 10 anos para celebrar a gastronomia em toda a região e fornecer recomendações culinárias aos clientes de todo o mundo. É patrocinado pelas marcas de água S. Pellegrino & Acqua Panna, com sede em Milão, na Itália, que são distribuídas em mais de 150 países.
Já se pode inferir algum ganhador entre os 50 melhores, como o Lasai, do Rio ou A Casa do Porco, de São Paulo, uma vez que grifes, bem posicionadas no passado, este ano entraram na lista estendida dos 51 –100. Como os três paulistanos Mocotó, de Rodrigo Oliveira; Kotori, de Thiago Bañares e D.O.M. de Alex Atala contemplados respectivamente na 63ª, 64ª e 65ª posição. Os brasileiros mais bem posicionados foram o Charco no 56º lugar e Fame Osteria, no 57º, ambos de São Paulo. A lista inclui ainda o carioca Cipriani, restaurante italiano do hotel Copacabana Palace, comandado pelo chef Nello Cassese. Na ocasião a chef Janaína Rueda receberá o troféu de melhor chef mulher da América Latina em 2023.
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