I Prêmio Sabores e Saberes: Comida de Terreiro celebra a gastronomia das comunidades de matriz africana no Brasil

Compartilhe

Ao todo, 45 expositores participam da premiação que terá o vencedor revelado em 17 de dezembro

A culinária ancestral das comunidades de matriz africana ganha destaque nacional na próxima quarta-feira, 17 de dezembro, quando a Fundação Cultural Palmares realiza o I Prêmio “Sabores e Saberes: Comida de Terreiro”, na Casa Niemeyer, na Universidade de Brasília (Unb).

O evento reúne 45 terreiros de todas as regiões do país, selecionados por edital público, para celebrar práticas culinárias que preservam memória, espiritualidade e identidade afro-brasileira. Cada comunidade premiada recebe R$ 13 mil e um kit de cozinha industrial com equipamentos como freezer, fogão, bancada de inox e processador.

A gastronomia de terreiro carrega vínculos espirituais, homenagens aos orixás e modos de fazer transmitidos entre gerações. O prêmio reforça o compromisso de preservar esse patrimônio.

Aberto ao público, o evento oferecerá degustações preparadas por lideranças de todo o país, além de promover o encontro entre cultura, gastronomia e espiritualidade. A entrada é gratuita e os ingressos podem ser retirados pelo Sympla.

Serviço
I Prêmio Sabores e Saberes: Comida de Terreiro
Data: 17 de dezembro, das 14h às 18h
Local: Casa Niemeyer, ParkWay – Brasília
Ingressos: Entrada gratuita, com retirada de ingresso no Sympla

Liana Sabo

Posts recentes

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

1 dia atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

2 dias atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

3 dias atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

3 dias atrás

Confira os sabores que compõem a praça de alimentação do evento Nosso Natal 2025

Além das luzes, da música e das atrações para toda a família, o Nosso Natal…

4 dias atrás

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

4 dias atrás