Festival terá churrascada do chef Dudu Camargo

Compartilhe

Nord Festival reúne quatro assadeiros à frente da parrilla e Dudu Camargo no comando dos acompanhamentos. Aproveite. São apenas 4 domingos!

O irrequieto e criativo chef Dudu Camargo, que adora carne entre outros ingredientes nobres, foi quem pensou primeiro por que não fazer em Brasília uma churrascada como há em outras cidades? Falou com alguns craques do ofício e todos toparam. Assim nasceu o evento Nord Festival, que se realizará pelos quatro domingos seguintes – 24 e 31 de outubro, 7 e 14 de novembro –, no Brazólia Cozinha e Bar, onde houve uma estreia para testar a novidade.

Moisés Costa, Fred Trentino, Lierson Mattenhauer e Bruninho Oliveira comandam as parrillas no fogo e servem diretamente nas estações os cortes especiais, porqueta pururucada e tambaqui assado, enquanto Dudu se responsabiliza pelas guarnições de dar água na boca.

Entre elas, arroz com rabada, vinagrete e agrião; pupunha assada com azeite; chutneys de manga, tomate, goiaba, maçã verde e frutas vermelhas; farofas de cebola e alho; banana com castanhas, mexidão brasileiro com arroz à base de feijão, carnes variadas e mediterrâneo com arroz de sete grãos com fava, legumes e cogumelos, além de maionese rústica de batata.

Som por conta de DJs e bandas. R$ 187; crianças até 8 anos não pagam; e de 8 a 12, R$ 50. Telefone: 99802-4076.

Referências nórdicas

O nome “Nord” é uma referência à cultura rica e festeira dos povos nórdicos ancestrais, como na Noruega, Dinamarca, Suécia e Finlândia, onde a carne estava sempre presente. Os povos ancestrais, em especial os vikings, promoviam encontros que uniam as populações das regiões em torno do alimento a partir de criações de bovinos, caprinos, ovinos e também equinos, galinhas, patos e gansos, sempre regado a muita música e bebidas típicas.

Liana Sabo

Posts recentes

Feira Panela Candanga realiza a primeira edição de 2025 entre os dias 13 e 16 de março

Como já é tradição, o evento desembarca na praça central do shopping Casapark

2 dias atrás

Gil Guimarães representa a culinária brasileira na 35ª Bolsa de Turismo de Lisboa, maior feira turística de Portugal

O chef vai apresentar durante o evento em aulas-shows pratos típicos do Distrito Federal e…

2 dias atrás

No Dia Internacional da Mulher, autoras participam de roda de conversa no espaço A Garrafeira

O evento vai reunir oito mulheres em debate sobre as obras e sessão de autógrafos

1 semana atrás

Nutricionista Bruna Crioula lança curso online sobre Plantas Alimentícias Não Convencionais Ancestrais

O conteúdo será apresentado entre os dias 13 e 15 de março em plataforma digital

1 semana atrás

Confira opções gastronômicas para aproveitar durante o Carnaval

Às vésperas do início oficial da folia, o Blog da Liana selecionou as principais opções…

2 semanas atrás

31ª Brasília Restaurant Week: Confira alguns dos estabelecimentos participantes

A nova edição tem os sabores do Cerrado como norte para os cardápios; o evento…

3 semanas atrás