Dom Francisco Restaurante promove Festival de Bacalhau

Compartilhe

O evento começou em 5 de janeiro e segue até 10 de fevereiro nas duas unidades do estabelecimento sempre no jantar

Os apreciadores de bacalhau tem até 10 de fevereiro para aproveitar o Festival de Bacalhau do Dom Francisco nas duas unidades do restaurante, na Asbac e na 402 Sul. O evento ocorre somente no jantar e oferta cinco pratos com a iguaria como protagonista. Cada receita serve duas pessoas pelo custo de R$ 160.

Bacalhau à nossa moda. Crédito: Péssa Filmes/Divulgação

A receita que abre o cardápio é o tradicional bacalhau à portuguesa, em que o peixe é servido em lascas preparado ao forno em cama de batatas, cebola, pimentão verde e azeitona pretas finalizado com tomates, azeite extravirgem e ovo cozido. Outro prato bastante comum em Portugal disponível no menu é o bacalhau de natas em que as lascas são preparadas com nata fresca e finalizadas no forno sobre cama de batatas e gratinado com queijo parmesão.

O cardápio conta com bacalhau aromático em que as lascas são preparadas refogadas em alho poró, talos de erva doce e cebola pérola finalizadas ao forno sobre cama de batatas, e bacalhau rústico em que as lascas são refogadas com cebola, lâminas de alho, pimentão vermelho, folhas de louro, batatas e azeitonas pretas. O festival também oferta o bacalhau à nossa moda, prato exclusivo da casa em que as lascas são refogadas com bacon, banana da terra e batatas.

Para harmonizar, o restaurante sugere os vinhos portugueses branco e tinto Marques De Borba (importadora Porto a Porto), do produtor João Portugal Ramos, pelo valor de R$ 110. As unidades funcionam até meia-noite. Mais informações pelos telefones: 3226-2005, 3224-8429, 99416-5548, 3224-1634 e 3321-0769.

Liana Sabo

Posts recentes

Em nova edição, Festival Brasil Sabor estimula a culinária regional

Iniciado na última quinta-feira (16/5), o Festival Brasil Sabor promovido pela Abrasel está em sua…

1 dia atrás

El Tio Burrito, trailer na Asa Norte atrai gourmets para combinação latina

O food truck foi lançado em 2021 pelo chef cubano José Carlos Gomez Gonzalez

1 dia atrás

Degustação e solidariedade no terceiro ano do festival Vinho na Vila em Brasília

A nova edição na capital federal será no CasaPark com a participação de 20 expositores…

1 dia atrás

Pirenópolis recebe eventos de cerveja e vinho nos próximos dias

Em maio, o encontro cervejeiro PiriBier está de volta à cidade, enquanto em junho será…

2 dias atrás

Dia das Mães: Confira o que os restaurantes do DF prepararam para a data

Este domingo, 12 de maio, é dia de celebrar as matriarcas. Se você ainda não…

1 semana atrás

À moda americana: Pizza e hamburguer são protagonistas no B`Square

De portas abertas na 104 Sul, estabelecimento traz o melhor da culinária novaiorquina

1 semana atrás