Culinária paraense é apresentada aos dirigentes da FAO e diplomatas estrangeiros

Compartilhe

A iniciativa faz parte do projeto Na Mesa da COP30

A cidade de Roma provou um pedacinho da gastronomia paraense. Na Conferência da FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura), na capital italiana, representantes de dezenas de países foram recebidos com alimentos preparados a partir da sociobiodiversidade brasileira.

Geleia de umbu, castanha de baru, óleo de pequi, além de farinha de jatobá e de mandioca fizeram parte da mesa. Dirigentes da FAO e diplomatas estrangeiros tiveram a oportunidade de experimentar as delícias paraenses, numa degustação prévia do que será servido na COP30.

O menu brasileiro foi oferecido pela iniciativa Na Mesa da COP30, liderada pelos institutos Regenera e Comida do Amanhã, em parceria com o Slow Food Brasil.

Liana Sabo

Posts recentes

Depois da reforma, restaurante Ninny lançará menu executivo de três etapas

Sem ter mais a presença do fundador, conhecido por Ninny, o tradicional restaurante homônimo de…

3 dias atrás

Taypá participa do festival Perú Mucho Gusto em São Paulo

Após uma passagem pela Arábia Saudita, o chef Marco Espinoza vai levar a culinária do…

3 dias atrás

Restaurante Sallva ganha selo Lixo Zero em reconhecimento pelas práticas sustentáveis

De volta da COP 30 em Belém, Fabiana Pinheiro, a chef mais premiada da cidade…

5 dias atrás

Aquavit lança menu natalino “Tons de Vermelho” que será apresentado às sextas e aos sábados de dezembro

O restaurante Aquavit preparou uma experiência inédita para celebrar dezembro: o Menu Natalina – Tons…

6 dias atrás

Mania de Churrasco inaugura unidade no Taguatinga Shopping

O restaurante Mania de Churrasco agora tem mais uma unidade no Distrito Federal. A marca…

2 semanas atrás

Com menu exclusivo em sete etapas, Festival do Polvo no Taypá é prorrogado

Programação gastronômica especial de jantar segue até 23 de novembro no restaurante Iniciado no último…

2 semanas atrás