Com álcool de cereais, zimbro importado da Alemanha, mexerica, limão siciliano, capim santo, coentro, canela, pimenta rosa, pimenta Jamaica, cardamomo e raiz de angélica é feito o gim brasiliense chamado Méric Gin, lançado por três fabricantes numa iniciativa, na qual cada um tem a sua parte. “O Méric Gin utiliza o padrão do London Dry ao mesmo tempo em que carrega o toque brasileiro na mexerica”, explica Paulo Bandeira, responsável pela receita, cujo teor alcoólico é 45%.
Para o sócio, Lucas Tobias, a bebida “alia a cultura, a noite e a arte”. Os três também tiveram preocupação com o meio ambiente e optaram por não usar vidro e sim alumínio, material que no Brasil tem cerca de 95% de reciclagem. O design da embalagem foi concebido por João Pires, outro sócio. “Buscamos a harmonia entre o contemporâneo e elementos tradicionais dos destilados. Temos o andarilho, uma ave do cerrado, folhas de lobeira e elementos do bioma”, descreve o autor. Outras informações pelo e-mail: contato@mericgin.com.br.
Iniciado na última quinta-feira (16/5), o Festival Brasil Sabor promovido pela Abrasel está em sua…
O food truck foi lançado em 2021 pelo chef cubano José Carlos Gomez Gonzalez
A nova edição na capital federal será no CasaPark com a participação de 20 expositores…
Em maio, o encontro cervejeiro PiriBier está de volta à cidade, enquanto em junho será…
Este domingo, 12 de maio, é dia de celebrar as matriarcas. Se você ainda não…
De portas abertas na 104 Sul, estabelecimento traz o melhor da culinária novaiorquina