Confira notinhas gastronômicas para animar o fim de semana

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A coluna Favas contadas desta sexta-feira (15/10) tem entre os destaques um crocante biscoito com o sugestivo nome surreal, uma charmosa travessa de cerâmica e a dobradinha ostra e espumante. Confira!

Para surpreender

Desenvolvido há mais de um ano – do design do rótulo à cor do laço, do formato do pote ao lançamento dentro de um avião – tudo que leve às alturas e faça se sentir nas nuvens ao degustar o fino e crocante disco de manteiga com amêndoas, chamado Surreal, que é o mais novo biscoito da grife Dom Casero, apresentado ao público em quatro sabores: amêndoas; limão siciliano com pistache; cacau com castanha de caju e queijo com goiabada.

As receitas são de D. Dayse, que passou para os filhos Danilo e Denis e a nora Tatiane Carvalho incrementarem na produção iniciada há 15 anos. O nome da nova linha, que inclui ainda sabor de coco, laranja, café, maracujá e banana, todos confeccionados de frutas naturais, decorre da exclamação de um amigo de Denis, ao provar o biscoito: “É surreal”. Encomendas pelo telefone: 9607-3447 (WhatsApp)

Porquinho à mesa


Vem de muito longe o uso de assadeiras de cerâmica em formato de porquinho em Portugal. Toda a família lusitana tem a peça que usa ou já usou para assar chouriço, como eles chamam a linguiça suína. Dono da grife O Tuga, o angolano Antonio Machado mandou buscar na “terrinha” uma assadeira que serviu de inspiração para um artista local reproduzir.

“Ficou bem melhor que a de Portugal”, revela o restaurateur, que está servindo a iguaria além das que já vinha produzindo feitas na telha: polvo (R$ 285); polvo/bacalhau (R$ 275) e bacalhau (R$ 268), todas para três pessoas. Fica no caminho da Ponte JK. Telefone: 98403-1122.

Vem do mar

Ostras e espumantes, uma combinação eleita pelos mais exigentes paladares que encontram até o sabor umami no binômio. Vindas diretamente de Santa Catarina, as ostras são servidas todas as quartas-feiras com espumante à escolha do cliente no Jijoca, localizado na 402 Sul.

Para aqueles que preferem o molusco fresco, haverá a opção de cinco unidades acompanhadas com quatro tipos de molhos (vinagrete, creme de wasabi, pimenta da casa e azeite de ervas), limão siciliano e camarões por R$ 98,88. Para os que preferem ostras gratinadas, terão opções de uma a três unidades, acompanhadas com molho da casa. Ostras gratinadas saem uma por R$ 19,88; duas por R$ 35,88 e três, R$ 47,88. Reservas: 3548-9180.

Brinde à vida

Já tem data o Festival Bar em Bar deste ano. Será entre os dias 4 e 21 de novembro e o prazo vai até 26 de outubro para os estabelecimentos se inscreverem naquela que é uma das mais atraentes promoções da Abrasel.

Tendo como lema “Saúde, vamos brindar à vida”, a 15º edição reforça a importância dos cuidados sanitários frente à pandemia, que segundo o presidente da entidade, Beto Pinheiro, impactou duramente bares e restaurantes, por isso “nada melhor que retomar, de forma segura, e dar um gás ao setor”. Para ele, “os bares são ambientes para celebrar a vida com a família e os amigos”. O festival, que se realiza em todo o país, tem o patrocínio nacional da Ambev.

Liana Sabo

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