Fundado em fevereiro de 2006, o curso de gastronomia do Iesb já formou, até hoje, mais de 1.600 chefs, que atuam na cidade e também fora. Muitos restaurantes brasilienses pertencem a ex-alunos da instituição que sempre primou pelo ensino de alta qualidade. Lembro do entusiasmo do chef Alex Atala ao preparar um filhote, peixe nobre da Amazônia, durante aula, quando confessou que nunca havia encontrado uma escola tão bem equipada quanto a cozinha do Iesb. Nela já passaram Claude Troisgros, o chef suíço Patrice Bressoud, o francês Christophe Pouy, da Escola Ritz Escoffier de Paris, Bela Gil, entre outros.
Por último, o chef Paulo Shin, do restaurante paulistano Komah, ministrou uma master class para os alunos enfrentarem um superdesafio: o concurso de kimchi, um dos preparos mais antigos e tradicionais da culinária coreana, com base em hortaliças e pimenta. Avaliados por três jurados, o chef Sebastián Parasole, coordenador do curso; a embaixatriz da Coreia, Chun Jin-ah, e esta colunista, oito duplas participaram da competição.
Saíram vencedores Eduardo e Tamyres com um roll de couve com kimchi e molho de amendoim, no primeiro lugar fazendo jus a R$ 2 mil ofertados pela Embaixada da Coreia; Nívea Maria e Brenda Cintra de Souza com kimchi de acelga, cebola, alho, molho de peixe e pimenta coreana com direito a R$ 1.500 e Juliana e Mateus com uma tábua de petiscos no estilo finger food com kimchi, batata baroa, cenoura, rabanete, jambu e cebolinha, que ganharam R$ 1 mil pelo terceiro lugar.
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