“Todos os anos ficamos de olho na temporada de trufas brancas para fazer receitas com esse ingrediente do Piemonte tão difícil de encontrar”, afirma o restaurateur Juscelino Pereira, que menos de cinco meses depois de abrir o Piselli, traz para Brasília a mais fina iguaria italiana escondida debaixo do solo.
De tão rara, o preço também acompanha a exclusividade do menu de sete pratos que será oferecido em novembro. Para iniciar, há duas sugestões – pão com ovo pochê e filé-mignon picado com molho trufado – ambas cobertas de lâminas de trufas brancas
raladas por cima (R$ 490 cada). Como primeiro prato tem talharim com manteiga trufada e risoto de alcachofra, igualmente com lâminas de trufas em cada (R$ 690 cada). O principal ou secondi piatti, como se diz na Itália, contempla coxa e sobrecoxa de pato assado lentamente com polenta cremosa ou medalhão de vitelo ao molho do próprio assado e batata gratinada. Em ambos os pratos, a trufa fresca vem laminada (R$ 720 cada).
Ainda há uma sobremesa de mascarpone, mel trufado e trufa (R$ 390). Outra opção que a casa dispõe é o menu completo de quatro etapas por R$ 1.590. Reservas: 99913-7191.
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