Cardápio da COP30 será tema em conferência internacional

Compartilhe

Os sabores da culinária de Belém do Pará vão ocupar um lugar de honra nas mesas de discussão da cidade de Bonn, na Alemanha, durante a Conferência das Nações Unidas sobre as Mudanças Climáticas, que começou nesta segunda-feira (16) e segue até 26 de junho na cidade alemã.

A proposta do cardápio oficial será apresentada durante o painel “Agroecologia como uma abordagem não mercadológica: Um caminho para a ação climática e sistemas alimentares sustentáveis” na iniciativa batizada de Na Mesa da COP30. Fruto de uma coalizão da sociedade civil, liderada pelo Instituto Regenera em parceria com mais de 40 associações, a proposta defende a inclusão de produtos provenientes da agricultura familiar, da sociobiodiversidade amazônica e de sistemas agroecológicos.

“Não podemos discutir o futuro do planeta na COP30 enquanto servimos alimentos ultraprocessados, oriundos de áreas desmatadas e sem qualidade. Defendemos o consumo de produtos provenientes de práticas agrícolas que preservam os biomas, contribuem para o sequestro de carbono e promovem a conservação da biodiversidade amazônica. Incorporar a agricultura familiar e a sociobiodiversidade no centro desse debate representa um tremendo avanço para a formulação de políticas públicas mais justas e eficazes”, afirma Fabrício Muriana, do Instituto Regenera.

Liana Sabo

Posts recentes

Depois da reforma, restaurante Ninny lançará menu executivo de três etapas

Sem ter mais a presença do fundador, conhecido por Ninny, o tradicional restaurante homônimo de…

4 dias atrás

Taypá participa do festival Perú Mucho Gusto em São Paulo

Após uma passagem pela Arábia Saudita, o chef Marco Espinoza vai levar a culinária do…

4 dias atrás

Restaurante Sallva ganha selo Lixo Zero em reconhecimento pelas práticas sustentáveis

De volta da COP 30 em Belém, Fabiana Pinheiro, a chef mais premiada da cidade…

5 dias atrás

Aquavit lança menu natalino “Tons de Vermelho” que será apresentado às sextas e aos sábados de dezembro

O restaurante Aquavit preparou uma experiência inédita para celebrar dezembro: o Menu Natalina – Tons…

6 dias atrás

Mania de Churrasco inaugura unidade no Taguatinga Shopping

O restaurante Mania de Churrasco agora tem mais uma unidade no Distrito Federal. A marca…

2 semanas atrás

Com menu exclusivo em sete etapas, Festival do Polvo no Taypá é prorrogado

Programação gastronômica especial de jantar segue até 23 de novembro no restaurante Iniciado no último…

2 semanas atrás