Para fazer um bom Filé na Frigideira e não cometer nenhum erro, existem alguns segredos e técnicas básicas a serem seguidas. Vou ensinar para você, que é amante de um bom churrasco e de uma boa carne, a fazer esta iguaria de filé mesmo que na frigideira. Alguns vão dizer que se não for na churrasqueira não tem o mesmo […]
Dentre tantas opções, a escolha de uma boa peça de carne pode ser fundamental para o sucesso de um bom prato e do tão amado churrasco. Anteriormente já contei para vocês alguns segredos dessa paixão por carnes que o brasileiro tem. Mas o que todos ainda querem saber é : Quais tipos de carne existem e como são seus cortes? […]
O selo Boratto BBQ existe pela minha paixão por carnes. Falamos dos tipos de gado, agora alguns tipos de cortes, logo preparo e harmonização para churrasco. Vou explicar para vocês alguns segredos e formas de se fazer esse prato que o brasileiro tem paixão por carnes. Mas o que todos querem mesmo saber é : Qual a melhor peça de […]
A paixão por carnes faz com que o selo Boratto BBQ atue com temas voltados para tipos de gado, técnicas de cortes, preparo e harmonização para churrasco. Em cada país, existe um tipo de culinária que é tido como um exemplo, ou uma característica da sua população e para mim o que identifica o brasileiro é o churrasco. Por isso […]
Brasília: sua criação, seus temperos e a influência do seu povo
A capital inspira por sua arquitetura e história. Seus temperos vem da importância do próprio povo de Brasília. Influência é o que não falta para nossa gastronomia local. Hoje Brasília conta com mais 3 milhões de habitantes e já temos os filhos dos filhos da capital. Definitivamente uma bela capital federal. O segredo dos temperos vem da sua construção, uma […]
Petit Gateau: conheça a minha receita desse clássico criado pelo chef Jacquin
Fazer a minha receita de Petit Gateau para o próprio chef Jacquin, foi incrível. Tanto pela história, como pelo sucesso dessa sobremesa aqui no Brasil. Embora muitos já saibam, quem criou o nome Petit Gateau foi o chef Jacquin. Ele sempre conta a história de como trouxe para o Brasil essa incrível sobremesa, tão adorada por todos. Quando ele veio […]
Nada melhor do que fazer aquilo que você ama, principalmente quando o resultado do seu trabalho é reconhecido. Ontem tive a honra de cozinhar para o Presidente da República. A preocupação e responsabilidade de entregar uma comida perfeita foi muito grande e a ideia de montar um belo cardápio também. Quando vamos receber alguém para comer, temos que ter a […]
Com certeza, de toda jornada sempre se leva algo bom! Fui até o Goias para aprender uma Receita Goiana com meu parceiro de reality Renan Corrêa. Depois de participar do programa, tenho parceiros do reality pelo Brasil todo. Coisa boa para ampliar os horizontes da gastronomia, pois esse país é muito rico em sabores mesmo, definitivamente. As amizades que mantenho […]
Vamos aprimorar ? Vou passar receitas mais completas como esse clássico: Sopa de Cebola. Revigora e energiza, além de ser uma delícia. Essa receita de sopa de cebola sempre é a mais pedida, fiz no programa e todo mundo ficou louco. Toda vez que vejo uma enquete sobre sopa, essa é a campeã. Todos querendo saber o segredo desse clássico, […]
Como sempre digo, por aqui levamos o preparo de uma boa carne muito a sério, afinal de contas, é a estrela de todo churrasco. E férias, pede uma boa carne! Sempre vou mostrar como podemos utilizar algumas novidades que dão um resultado maravilhoso no preparo de uma boa carne. Todos sabem fazer uma boa carne em uma churrasqueira, que pode […]