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Receita Goiana com meu parceiro de reality Renan Corrêa

Publicado em cozinha, gastronomia, receitas

Com certeza, de toda jornada sempre se leva algo bom! Fui até o Goias para aprender uma Receita Goiana com meu parceiro de reality Renan Corrêa.

Depois de participar do programa, tenho parceiros do reality pelo Brasil todo. Coisa boa para ampliar os horizontes da gastronomia, pois esse país é muito rico em sabores mesmo, definitivamente.

As amizades que mantenho com alguns participantes, parceiros de vida e de trabalhos na gastronomia, todos apaixonados por cozinhar de verdade e com verdade.

E é assim com meu amigo Renan Corrêa 

De ante mão, vou contar aqui como foi esse encontro. Pegamos a estrada do DF para GO e logo depois estávamos juntos depois de tanto tempo.

Fizemos uma boa receita goiana juntos: Paella Caipira (Arroz de Disco de Arado)

Segundo o @mchef_renan , o passo-passo é o seguinte:

  • Primeiramente, cozinhe 500g de arroz agulhinha até ficar al dente, usando temperos de preferência;
  • Dessa forma, num disco de arado, refogue 300g de alcatra em tiras, 300 g de peito de frango em tiras, 300g de pernil suíno em tiras e 300 g de linguiça suína.
  • Tempere com sal a gosto;
  • No Maillard (tipo de selagem)  feito pelas carnes, refogue 2 cebolas médias cortadas em brunoise (em pedacinhos pequenos e regulares)  e 15 dentes de alho picadinhos;
  • Juntar pimenta de cheiro, de bode, dedo de moça e o reino a  gosto;
  • Refogue 1 colher de sopa de páprica doce e 1/2 de sopa de açafrão;
  • Logo, flambe com 1 copo americano de cachaça;
  • Finalmente, adicione o arroz cozido, assim também, com 500g de tomate picado;
  • Finalize com bastante cheiro verde.

Ficou ótimo e com certeza, trata-se de um prato tipicamente goiano. Por seus temperos, técnicas e sotaques.

Já fizemos outros encontros gastronômicos como esse. Bons tempos que não voltam mais!

 

O importante é manter o vínculo e a harmonia que cozinhar juntos sempre traz.

Trocar ideias, temperos e receitas!

 

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