Boratto Prepara - Receita de Sopa de Ervilha

Sopa de Ervilha, um prato super saboroso e simples de cozinhar

Publicado em dicas, gastronomia, receita inverno, receitas, saúde

Esta receita de Sopa de Ervilha é uma daquelas sugestões infalíveis quando a gente quer se aquecer nos dias mais frios e ao mesmo tempo comer um prato de sopa super saboroso e simples de cozinhar.

Definitivamente existem uma série de receitas que podemos usufruir, porém a minha família adora  minha Sopa de Ervilha.

Antes de mais nada, com certeza vocês vão ver o quanto é fácil.

Iniciamos um mega tutorial de tudo de bom para essa época do ano.

Primeiramente, já falamos sobre caldos e sopas, depois falaremos de coisas mais sofisticadas e elaboradas.

Não se esqueçam: temos que fazer a base das nossas sopas. Dicas fáceis!

Para a Sopa de Ervilha, usaremos a ervilha seca de saquinho que tem em todo mercado, além disso muito tempero.

 

Ingredientes 

–  400g ervilha seca de saquinho 

–  1 cebola 

–  4 dentes de alho 

–  Azeite

– 150 g de bacon

– 1 calabresa 

 

Modo de preparo:

 

1. Cortar todos os ingredientes, cebola e o alho a brunoise (cubos)

 

2. Refogar o bacon e calabresa até ficarem dourados

 

3. Da mesma forma, em uma panela de pressão refogue com azeite e manteiga a cebola e o alho

 

4. Adicionar e cozinhar a ervilha na pressão por 20 minutos

 

5. Bater as ervilhas cozidas no liquidificador até o caldo ficar num ponto aveludado

 

6. Adicionar o caldo batido no refogado e deixar cozinhar até engrossar e apurar os sabores

 

7. Assim também, adicione pimenta do reino e sal a gosto

 

 

De acordo com os ingredientes, é uma sopa calórica. Por fim, cheia de sabor e que no final, todos saem bem alimentados.

Existem alguns truques que devemos levar em consideração para que uma sopa realmente fique fantástica.

Igualmente aquela minha receita da Sopa de Cebola. 

Receitas para aquecer o coração! Comidinhas de inverno com segredos para preparar aqueles caldos e sopas com sabores incríveis

Chame a família para experimentar essa delícia de receita!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*