Tudo para as crianças pegarem gosto por cozinhar e terem sua própria receita.
E não é que estes momentos de isolamento tem trazido algumas coisas boas, com certeza!
As melhores coisas que eu tenho sentido é que as famílias estão tendo tempo para curtir mais juntos.
Sem pode sair de casa e estar ao lado de seus filhos, esposa é tudo de bom.
Com isso, a gente arruma entretenimento para toda a família.
Além de, no final, ter a recompensa de comer aquilo que vocês mesmo fizeram. Cozinhar em família deixa sempre a comida mais saborosa.
A primeira coisa que a gente tem que fazer em uma cozinha e na vida é tentar dar uma organização a tudo.
Ou seja, cada um tem que ter um papel na elaboração da comida e mais importante, todos tem que participar.
Tanto na confecção do prato ou limpeza da bagunça, depois.
Principalmente, quando estamos cozinhando com as crianças devemos pensar na idade delas para ver o que é seguro.
Então devemos preparar antes ou com a participação deles, ou seja, se tiver crianças muito pequenas escolha uma receita que não seja necessário o uso de facas nem o manuseio do fogão para não ter nenhum tipo de acidentes.
Se for fundamental, use você esses equipamentos. Logo, a receita de criança está segura.
Para cozinhar com crianças pequenas escolha primeiro, algo que eles gostem de comer.
Além disso, algo que seja fácil de fazer e que não demande muito tempo, assim eles não vão perder o interesse depois de 15 minutos.
Com isso, sugiro que vocês comecem com sobremesas para depois irem aos pratos salgados.
A primeira sugestão, conseguimos fazer com a participação de todos até a hora de colocar no forno, depois é só esperar para desfrutar.
Para fazer suspiro você vai precisar:
Quando o merengue estiver bem elástico e brilhante, ralar um pouco da casca do limão a essa mistura. Alguns até colocam um pouco do sumo do limão, porém eu prefiro apenas o uso da casca ralada que dará uma acidez e um frescor ao merengue.
Se você tiver um saco de confeiteiro com os bicos de modelar você poderá fazer aquele suspiro arrumadinho, caso não tenha, pode colocar em um tabuleiro ele direto com uma colher mesmo.
Esse é outro momento que a turma adora, pois depois de colocar nas formas o suspiro ainda podem raspar a bacia da batedeira e lamber os dedos.
Leve para assar no forno bem baixo, 120 graus.
Se seu forno começar já na temperatura de 150/160 graus, deixe a porta um pouco aberta com a ajuda de uma colher de pau.
Fique de olho até começar a ficar moreninho e duro, é a hora certa de tirar, isso pode levar mais de 1h.
A princípio, o cuidado seria com o caramelo, essa parte pode ficar para os adultos, mas não tem nenhum segredo.
A proporção que eu uso são de 6 colheres de açúcar, uma lata de leite condensado, a mesma quantidade de leite e 3 ovos.
Na forma do pudim, você deve colocar o açúcar e levar ao fogo baixo/médio por 3 minutos para que se transforme em caramelo.
Cuidado para não queimar, após o caramelo ter ficado pronto deixe esfriar um pouco, por pelo menos uns 5 minutos.
Em um liquidificador coloque a lata de leite condensado, a de leite, use a mesma lata para fazer essa medida e os 3 ovos.
Logo, coloque cada criança para fazer essas medidas e a junção dos ingredientes.
Depois bata por mais ou menos 1 minuto.
No processo do liquidificador a mistura irá formar uma espuma superior, ela é a responsável por aqueles furinhos no pudim.
Se você não gostar, deixar descansar essa mistura uns 15 minutos.
Depois, com uma espátula retirar isso antes de colocar na forma onde está a cobertura de caramelo.
Finalmente, a mistura deve ser levada ao forno em temperatura média de 180 graus, em banho maria por uma hora e meia.
Após esfriar, leve a geladeira por 2 horas, quando estará pronto para desenformar e servir.
Assim como, já fizemos o Petit Gateau, que a criançada adora comer também .
Depois que as crianças começarem a ter gosto por esse tipo de receita, será mais fácil chamá-las à fazer coisas mais elaboradas.
Como um prato principal ou uma salada, mas isso fica pra outro dia.
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