Em tempo de Coronavírus: Canja de Galinha

Compartilhe

Como já dizia o ditado popular: Canja de Galinha não faz mal a ninguém!

E em tempo da pandemia do Coronavírus, uma boa Canja de Galinha é a recomendação que trago!

Pois, além de Canja de Galinha e de se alimentar bem, cautela e cuidados para um bom resultado no tratamento desta gripe que tem assolado o mundo inteiro.

Independente de ser crise alérgica, resfriado, gripe ou contaminação com o vírus, essa Canja de Galinha é muito boa.

Serve na ajuda da prevenção, colabora na recuperação e alimenta muito bem a todos.

Primeiramente, é bom entender que o Coronavirus  (COVID-19) é uma gripe que se propaga com uma velocidade enorme.

Imediatamente, temos que agir e com maior cuidado principalmente em idosos, afetando principalmente as vias respiratórias.

Há alguns anos, os cientistas confirmaram aquilo que nossas mães e avós sempre falavam: Canja de Galinha não faz mal a ninguém.

E muito pelo contrário, é muito indicado para uma boa recuperação. Definitivamente!

O segredo estaria em um aminoácido chamada Cisteína, que é liberado no cozimento do frango ou galinha.

Esse aminoácido tem como função  fluidificar o líquido pulmonar, tornando-o menos espesso e fazendo com que o organismo libere isso de forma mais eficaz.

O ciclo do vírus desta gripe, como das demais, dura em torno de 7 dias ou mais, dependendo de cada caso.

Primeiramente, devemos ter muito cuidado para que nossos familiares não sejam expostos ao COVID-19.

Ainda mais que os casos vem sendo divulgados e registrados a cada minuto no mundo inteiro.

Se posso colaborar de alguma forma, que seja com uma boa receita de Canja de Galinha!

Como tudo na cozinha, sempre existe um SEGREDO.

Para termos mais eficiência e obtermos o melhor sabor dos nossos ingredientes, vocês vão ver o quanto isso é mais fácil de ser feito.

Podendo dar umas dicas, vou ensinar o preparo de nossa Canja de Galinha:

  • Os ingredientes desta sopa são além da galinha ou frango, juntamente com demais;
  • Precisa também  do arroz agulhinha, cenoura, tomate sem pele e sem semente, batata, salsão, salsinha, cebola, alho, temperos, sal, manteiga e água fervida;;
  • Primeiramente vamos colocar em uma panela a manteiga para refogar a cebola e depois que ela clarificar o alho;
  • Antes de dourar totalmente, colocamos os pedaços de peito de frango e vamos deixar dourar bastante;
  • Acrescentando o salsão em pedaços pequenos e o tomate;
  • Deixe ferver até o ponto do tomate desmanchar, quando chegarmos nesse ponto acrescentamos a cenoura e a batata, todas em pedaços;
  • Logo a água e deixamos ferver por uns 15 minutos;

Desta forma, teremos o ponto de soltar o aminoácido que queremos para ajudar a acabar com a gripe;

  • Após esse tempo, coloque o arroz e deixe cozinhar até que o mesmo fique no ponto;
  • O grande segredo vem agora:
  • Retirar os pedaços do frango e colocar em outra panela com tampa;
  • Com a panela tampada, vamos sacudir bastante para que o frango todo desfie;
  • Isso vai facilitar a sua vida, tanto nessa receita como em outras que desejar ter o frango desfiado.;
  • Você pode fazer isso até com frango inteiro, o segredo é sacudir bastante que ele sairá totalmente desfiado e você pode fazer receitas como fricassê mais fácil e mais barato do que comprando o frango já desfiado;
  • Dessa forma, devolva o frango desfiado novamente para aquele caldo da Canja;
  • Aqueça novamente, tem que estar bem quente para servir.

Mandem essa receita de Canja de Galinha para melhora de todos. Ainda mais que serve para todo tipo de recuperação.

Vou postar depois, mais algumas receitas importantes para mantermos a saúde em dia.

Algumas já falamos, são inúmeras opções para revigorar e energizar. Fáceis e deliciosas!

Assim como a clássica Sopa de Cebola, uma boa pedida também.

Vamos sempre cuidar dos nossos, pois a  (COVID-19) é um perigo que não podemos deixar de tomar todos os cuidados possíveis.

Para logo chegar a tão esperada recuperação.

Espero que tenham gostado da dica e que a usem mais para provar do que para cuidar de doenças.

andreboratto

Posts recentes

Sem segredos para um bom RISOTO

Na nossa linha sobre pratos Italianos, um dos mais famosos e variados sabores:  o Risoto!…

3 anos atrás

Nhoque ou gnocchi, vou te contar tudo

Se tem um  prato que caiu no gosto do mundo inteiro:  nhoque ou em italiano…

3 anos atrás

Faça sua própria massa: dicas da massa caseira e de molhos fáceis

Fazer sua própria massa parece difícil, mas acreditem, não é!  Vou dar dicas da massa caseira…

4 anos atrás

Bacalhau com Crosta de Ervas para a Páscoa

Toda Páscoa pensamos em um jeito diferente de como fazer um bom BACALHAU! Dessa vez,…

4 anos atrás

Cortes perfeitos de Filé Mignon

O Filé Mignon não tem muito segredo, nesse caso a peça estava excelente... Vou dar…

4 anos atrás

Receita de verão: Salmão unilateral

O verão pede receitas leves e práticas. Uma ótima receita de verão é o Salmão…

4 anos atrás