Para fazer um bom Filé na Frigideira e não cometer nenhum erro, existem alguns segredos e técnicas básicas a serem seguidas.
Vou ensinar para você, que é amante de um bom churrasco e de uma boa carne, a fazer esta iguaria de filé mesmo que na frigideira.
Alguns vão dizer que se não for na churrasqueira não tem o mesmo sabor, mas eu lhe digo que isto é mentira.
Quando fazemos nossa comida com amor e respeito aos ingredientes, o resultado sempre é bom.
Por isso, siga o vídeo e surpreenda sua família:
Além do vídeo, vou passar algumas dicas aqui para não ter erro ao fazer aquele bom pedaço de carne na frigideira.
Primeiramente, você deve escolher uma boa peça de carne.
Carnes como o prime, o short rib, tomarrock, entre outras, tem a característica principal de ter um pedaço de osso nelas.
O que dificulta um pouco mais o manuseio na frigideira, mas seguindo algumas dicas isso não atrapalha em nada, definitivamente.
Para todos os casos devemos ter uma frigideira bem quente, para selar bem a carne.
Fazendo assim, aquela crosta bonita que da água na boca na hora de comer.
Outra coisa importante:
Derreter bem a gordura da carne, isso vai trazer além de um sabor maior ao produto, também um prazer na hora de comer a gordura, pois estará torradinha.
Você pode temperar a carne do jeito que prefere, alguns usam um dry rub (temperos secos), outros apenas o sal.
Aqui vai outra DICA:
O sal grosso ou fino depende muito da espessura da sua carne, não aconselho usar sal grosso em carnes finas.
Um bom tamanho para a carne que será feita estilo churrasco na frigideira é de 2 dedos de espessura, um pouco mais ou um pouco menos de acordo com a carne que for escolher, as com osso podem ser um pouco mais.
Agora vamos ao preparo:
- Manteiga
- Sal ou Dry Rub
- Um pouco de azeite
- Alho
- Tomilho (esse faz uma grande diferença)
Outro segredo:
Você não pode deixar de selar a carne em todos os lados.
Logo, frigideira quente, 3 a 5 minutos por lado e pronto. No caso do Filé na Frigideira.
Se a peça for grande você ainda pode finalizá-lo no forno por mais 5 min, enfim.
E por fim não se esqueça:
A carne depois de pronta precisa descansar pelo menos 3 min. Antes disso não a corte para não sair o sumo de dentro dela.
Afinal este tempo de preparo é para uma carne ao ponto para mal, caso queira outro ponto é só se ater ao tempo.