Quando vamos receber alguém para comer, temos que ter a preocupação desde a escolha dos ingredientes e também como eles se encaixam. Não é todo dia que você pode cozinhar para o Presidente.
Alguns mantém a mesma linha de produtos, se cozinhar carne bovina temos que ter essa marca na entrada também.
Inicialmente, você pode montar cardápios com a mistura de sabores, um dos mais famosos é a mistura de água, terra e ar, ou melhor, peixe e frutos do mar, raízes e carne bovina/suína e por fim, aves/ovos.
Logo decidi que faria uma entrada que na primeira vez que comi, eu me apaixonei.
De primeira, uma Panceta frita com uma geleia de goiabada cascão apimentada. A mistura da gordura suína com o doce e apimentado dão um choque de sabor na boca e as pessoas adoraram.
Começamos com o Steak de Ancho, com aspargos na flor de sal e arroz crocante.
Saiba que o mais importante sempre é colocar bastante tempero. Para carne você pode usar vários temperos, como ervas, pimentas, entre outros, mas desta vez escolhi ficar no sal do rosa do Himalaia, tomilho fresco e a pimenta do reino.
Muitos perguntam: por que os chefs de cozinha usam tanto pimenta do reino?
Na verdade, é que a pimenta do reino tem propriedades que abrem as papilas gustativas da boca, fazendo com que o sabor dos alimentos sejam mais percebidos, dando aquela sensação de água na boca.
Os aspargos são uma excelente opção de acompanhamento para as carnes, usando eles frescos você deve salteá-los na frigideira com azeite e, logo, polvilhar a flor de sal, que além de mais saudável que o sal normal também salga menos, dando a total diferença no sabor dos aspargos.
O outro prato foi uma Moqueca Capixaba de Camarão, seguida da minha farofa surpresa e o arroz com alho.
A moqueca é um prato tradicional do Espírito Santo e Bahia, com algumas diferenças no seu preparo.
Uma briga regional de quem faz a melhor, mas não vamos entrar nisso aqui.
Eu fiz a capixaba na minha leitura:
Outro acompanhamento importante para a moqueca foi minha farofa surpresa, juntamente com os pratos.
Afinal, é extremamente crocante. E olha que realmente ela quase roubou a cena, sendo elogiado por todos.
Para finalizar nosso dia, logo servi uma rodela de abacaxi caramelizado com Gelato de creme mexicano.
Afinal, depois da aventura de sabores e estilos, tínhamos que adocicar as bocas.
Sigo valorizando ainda mais a Gastronomia, para onde me levou e para ainda vai me levar.
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