Gabriel Jesus Gabriel Jesus: 16 gols com a camisa do Manchester City. Foto: Divulgação/ Manchester City

Gabriel Jesus fez primeiro gol na Champions mais cedo que Romário, Ronaldo, Rivaldo, R10 e Kaká

Publicado em Esporte

Primeiro gol com a camisa do Palmeiras aos 18 anos. Dois gols na estreia como centroavante da Seleção Brasileira. Um gol — anulado — nos minutos iniciais da trajetória no Manchester City, da Inglaterra. Se ainda está difícil entender por que o técnico Pep Guardiola disse na véspera da partida desta terça contra o Shakhtar Donetsk, pela Liga dos Campeões, que está deslumbrado com Gabriel Jesus, segura mais essa: o garoto precoce fez seu primeiro gol na Champions League mais cedo do que os cinco craques brasileiros que conquistaram o prêmio de melhor do mundo: Romário, Ronaldo, Rivaldo, Ronaldinho Gaúcho e Kaká.

Gabriel Jesus precisou de 25 minutos para balançar a rede na Champions League na goleada por 4 x 0 sobre o Feyenoord, no último dia 13. Estrear no principal torneio de clubes fazendo gol é para poucos. Levantamento do blog mostra que, entre os jogadores brasileiros  eleitos melhores do mundo, só Romário conseguiu marcar em sua primeira exibição na competição.

O Baixinho estreou na Liga dos Campeões em 28 de fevereiro de 1989. Defendia o PSV Eindhoven nas quartas de final diante do Milan. Foi de Romário o gol do time holandês. O centroavante tinha apenas 53 minutos em campo (quatro do segundo tempo). Como Gabriel Jesus marcou aos 25 da etapa inicial, deixou até o tetracampeão mundial para trás.

Eleito três vezes melhor do mundo (1996, 1997 e 2002), Ronaldo, o Fenômeno, precisou de duas partidas para balançara rede pela primeira vez na Liga dos Campeões. O gol saiu em 20 de outubro de 1997 na vitória da Internazionale sobre o Spartak Moscou.

Rivaldo só desencantou na Champions League depois de 11 jogos. O melhor do mundo em 1999 deixou o dele pela primeira vez em 24 de novembro de 1998, no empate por 3 x 3 entre Barcelona e Manchester United.

Jogador do ano em 2004 e em 2005, Ronaldinho Gaúcho necessitou de dois jogos para celebrar seu primeiro gol na Champions League, em 14 de setembro de 2004. O craque comandou a goleada do Barcelona por 3 x 0 sobre o Shakhtar Donetsk

Melhor do mundo em 2007, o brasiliense Kaká esperou quatro partidas para finalmente balançar a rede na Champions League. O gol saiu em 4 de novembro de 2003 na vitória do Milan diante do Brugge, da Bélgica.

Imperador

Adriano, o Imperador, não chegou a ser eleito melhor do mundo. Entretanto, foi mais apressadinho do que Gabriel Jesus e Romário. Fez seu primeiro gol na Champions League com apenas 19 minutos em campo no empate por 1 x 1 com o Basel, da Suíça, em 11 de agosto de 2004, pela fase eliminatória da Champions League. Após classificar a Internazionale para a fase de grupos, o centroavante também debutou na fase de grupos com tudo: fez os dois na vitória da equipe italiana sobre o Werder Bremen, por 2 x 0,em 14 de setembro de 2004.

Neymar

Neymar caminha para ser o maior artilheiro brasileiro na história da Champions League, mas demorou seis partidas para começar a marcar. Depois de passar em branco contra Ajax, Celtic, Milan, Milan e Ajax novamente, desencantou no 6 x 1 sobre o Celtic com direito hat-trick.

CR7 e Messi

Brasileiros à parte, os dois maiores artilheiros da história da Champions League também demoraram a iniciar a coleção de gols. Cristiano Ronaldo esperou 13 jogos até encerrar o jejum em 9 de agosto de 2005, na goleada do Manchester United por 3 x 0 sobre o Debreceni. Lionel Messi aguardou cinco partidas para fazer seu primeiro gol na Liga dos Campeões. Em 9 de agosto de 2005, deixou o dele no massacre por 5 x 0 sobre o Panathinaikos.