MasterChef tem lavada de Fogaça sobre Jacquin em prova de serviço: 18 a 2

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Placar elástico foi na primeira prova da noite, mas uma reviravolta levou mais gente para a prova de eliminação. Saiba quem deixou o MasterChef neste episódio

O episódio desta terça-feira de MasterChef Profissionais teve uma sensação de que tudo poderia ir pelos ares novamente. Isso porque a primeira prova anunciada por Ana Paula Padrão era de serviço. Divididos em trios, os cozinheiros tiveram que executar menus de Henrique Fogaça e Erick Jacquin. Impossível não lembrar da estreia da temporada, quando Helena Rizzo perdeu as estribeiras justamente numa prova de serviço.

Será que a história iria se repetir? Por ter vencido a prova anterior, Diego pode escolher ao lado de quem quer cozinhar. E ele não se fez de rogado: foi logo de Thalyta e Ananda, as duas favoritas da competição até aqui. “Se a gente não ganhar vai ser uma prova de eliminação difícil”, alertou uma das meninas. O outro trio tinha, portanto, Marília, Wilson e Enzo.

O desafio era servir 20 ex-MasterChefs e ser os preferidos deles. Por sorteio o time de Diego cozinhou o menu de Jacquin (ravióli de lagostim com emulsão de leite de coco e lima da pérsia de entrada; filé de trilha com bisque de lagostim e açafrão e tempurá de flor de abobrinha e mini alcachofra como prato principal; e seu famoso mil folhas com frutas vermelhas de sobremesa) e o de Wilson ficou com a sequência de Fogaça (lâminas de vieiras, creme de avelã, ovas de esturjão, flores comestíveis e uvas cítricas como entrada; magret de pato com musseline de mandioquinha, molho de vinho do porto, bananinha ouro e chalota no caramelo de capim santo como prato principal; e mousse de brigadeiro de maracujá com frutas da estação, suspiro, sorbet de manga, crumble e pétalas de rosas de sobremesa). Cada chef deu dicas aos trios, elencando onde poderiam estar as maiores dificuldades.

Mais organizado, o time de Fogaça se separou e Marília partiu para a sobremesa, enquanto Wilson e Enzo ficaram com os preparos salgados. Jacquin alertou ao próprio time que eles estavam desorganizados sem essa separação e que estavam deixando a sobremesa de lado.

A prova foi relativamente tranquila, sem passar nem perto daquele caos do início da temporada, o que não quer dizer que o resultado tenha sido uma maravilha. Ao voltar da degustação, Ana Paula Padrão avisou que os convidados se dividiram entre as entradas e que criticaram os dois pratos principais. O que decidiu o páreo foi a sobremesa, pois uma foi muito mais elogiada do que a outra. O placar: 18 a 2 para o trio Marília, Wilson e Enzo. Assim, os fortes Diego, Ananda e Thalyta se enfrentariam na eliminação.

Mas MasterChef é cheio de surpresas. Ana Paula Padrão, então, convocou Jacquin, Fogaça e Helena Rizzo para escolher mais uma pessoa para a eliminação, com base na performance individual de cada um. A sobremesa foi elogiada e decidiu a prova a favor do trio vencedor. Sendo assim, natural que Marília, que fez o doce, estivesse livre da eliminação, certo? Pegadinha! Sabe-se lá porque ela foi a escolhida para disputar a permanência no programa.

Saiba que deixou o MasterChef

Foto: Melissa Haidar

A prova de eliminação era com um ingrediente bastante conhecido dos quatro participantes: frango. Diego, Ananda, Marília e Thalyta precisaram fazer releituras de pratos à base da ave. Por sorteio, Marília teve que recriar PF de frango. Os outros tiveram pela frente ballotine de frango (Diego), cordon bleu (Thalyta) e frango à milanesa com creme de milho (Ananda).

Antes de todos cozinharem, Helena pediu criatividade. Ananda levou o pedido à risca e venceu a prova com um frango grelhado com folha crocante de maçã, espuma de milho defumado e picles de milho. Thalyta foi a segunda melhor, com ballotine de musseline de frango empanado, parma, lâmina de cogumelos e creme de queijo.

Diego ouviu um “não sei se é seu melhor trabalho” de Helena e foi parar na berlinda ao servir frango enrolado no redanho, creme de porcini com fígado e batatas crocantes. Ao lado dele estava Marília. Ela ousou com uma coxinha de frango com a massa feita de arroz e feijão e maionese de ovo de codorna. Helena elogiou a ideia, mas disse que não foi tão boa.

Ao anunciar a eliminação, Fogaça disse que foi o prato “mais tímido” de Diego até agora. Para Marília, ele reconhece uma receita fora da caixa, “como a gente espera”, mas ressecada. Com o discurso de que o sabor é o que mais conta, Marília foi eliminada.

Vinícius Nader

Boas histórias são a paixão de qualquer jornalista. As bem desenvolvidas conquistam, seja em novelas, seja na vida real. Os programas de auditório também são um fraco. Tem uma queda por Malhação, adorou Por amor e sabe quem matou Odete Roitman.

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