Vinhos brasileiros encantam sommelier dinamarquês

Compartilhe

Especializado em vinhos germânicos, o sommelier dinamarquês Bertil Tottenborg tem agora uma nova paixão: vinhos brasileiros. É com eles que fará a segunda demonstração de sua arte no Aquavit, quando irá harmonizar sábado, dia 30, às 20h, o menu do chef Simon Lau com o que de melhor tem sido produzido na Serra Gaúcha.

“Eu criei o menu com os melhores produtos da época”, disse o chef, também dinamarquês, referindo-se à temporada de chuva que está terminando, mas “ainda temos taioba, milho e cajá manga e já estão chegando as deliciosas maçãs de São Joaquim (serra catarinense), enquanto comemos ostras ao sol de Floripa”. De Goiás Velho, Simon Lau trouxe baunilha do cerrado usada para realçar a sobremesa.

Cardápio

Entre os vinhos que surpreenderam Bertil está o Chardonnay BdB Cru Capoani que dá início ao jantar com ostras frescas e maçãs de Santa Catarina, sorbet de maçã e raiz forte. Outro branco, o 2020 Moscato Era dos Ventos acompanha pirarucu defumado a frio com banana da terra e emulsão de agrião. O Sul também tem Alvarinho é o Matiz produzido pela vinícola Hermann, em Pinheiro Machado que será servido com sopa de sabugo de milho, confit de cajuzinho, moelas e foie gras.

O grande tinto Agnvs, um Cabernet Sauvignon 2019 da Lidio Carraro vem com a bisteca Passion, sour cream, taioba e redução. Na sobremesa, consommé de cajá manga, baunilha pompona do cerrado, sorvete de iogurte de leite de cabra e castanhas de pequi caramelizada. Na taça, o Moscatel da Valontano produzido no Vale dos Vinhedos. Menu completo sai por R$ 460. Sem vinho, por R$ 300. Reservas podem ser feitas com Leônidas no 98404-1898 (whatsapp).

Liana Sabo

Posts recentes

Igreja Luterana oferece café de advento no próximo sábado (30)

Comidinhas natalinas fazem parte do cardápio do evento

22 horas atrás

Bálsamo Congelados lança sobremesa zero açúcar em parceria com Bolo da Ivone

Bálsamo Congelados, a grife de comida natural, fez parceria com o bolo da Ivone para…

23 horas atrás

Jantar harmonizado celebra o prêmio Top 100 da vinícola brasileira Valduga

Em oito etapas, o evento será realizado na quinta-feira na Trattoria da Rosario

23 horas atrás

Ranking dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina 2024 será revelado na terça-feira (26)

Já a lista entre a 51ª e a 100ª posição já foi revelada e conta…

23 horas atrás

Embaixada da Itália realiza a 5ª edição do Vini D’Italia – Salão do Vinho Italiano no Brasil

Um passeio pela viticultura italiana. Essa é a proposta do evento Vini D’Italia – Salão…

4 dias atrás

Castália inaugura unidade no Pontão

Essa é a quarta unidade da marca de panificação artesanal

1 semana atrás