Grife Queen’s é relançada na 116 Sul

Compartilhe

O fascínio e o encanto pela realeza britânica que o brasiliense sempre nutriu – desde a primeira e única visita da Rainha Elizabeth II, em 1968 –, foram muito bem manifestados seis anos atrás quando a comercial da 116 Sul recebeu, numa lojinha do Bloco C, o The Queen´s Place. Até uma pessoa com trajes da guarda britânica e chapéu alto de pelo tinha na porta.

O cardápio bilíngue (português e inglês) era inspirado na gastronomia londrina. Tudo concebido por dois brasileiros que se conheceram em Londres: a catarinense Matilde Gemelli, nascida em Arroio Trinta, e o brasiliense Ricky Araujo, que sempre viveu no exterior. A pandemia atingiu também o negócio dos dois.

Matilde, que toma conta da versão instalada na QI 21 do Lago Sul, chamada Greenhouse, firmou parceria com o empresário paulistano da área de eventos, Elvis Pontecciano, para relançar a grife da 116 Sul com cardápio modesto. Barba, como é conhecido o novo dirigente, manteve alguns destaques, como fish and chips (R$ 92), brusquetas (seis por R$ 62), filé JK Style (R$ 80), chickenpot pie (R$ 55), além do chá e os doces (R$ 145, completo). Novidade é o lançamento do clássico Filé a Wellington (R$ 130).

Fish and Chips. Crédito: Liana Sabo/CB/D.A Press

Três etapas

Disponível todos os dias, tanto no almoço como no jantar, o menu executivo vem com entrada, principal e sobremesa por R$ 74 e traz diversas opções, como a salada house, mix de folhas ou croquete de frango na entrada. Entre os principais, há bife a cavalo com batata palito e arroz; tilápia grelhada com purê de batata e arroz e contra-filé grelhado com legumes salteados na manteiga e arroz biro biro.

Completa a refeição mini-brownie com sorvete de creme ou tartelete com frutas da estação (limão, morango e manga). Se a casa perdeu a nobreza no prato executivo, mantem a pegada britânica especialmente no ambiente e na decoração, o que a faz ser contratada para festas, batizados, casamentos e confraternizações. “Estamos preparados para receber e encantar todos nesta nova fase do The Queen´s Place, que é muito mais do que uma casa de chá. Além da tradição, apresentamos pratos da culinária britânica celebrando os sabores que tornam a experiência gastronômica verdadeiramente especial”, atesta o novo dono da marca, que vive em Samambaia, onde chegou há dois anos.

Uma variada carta de drinques inclui clássicos e novas criações sugeridas no happy hour de segunda a sexta, das 18h às 21h. A dupla Luis Fernando dos Passos, nutricionista, e o chef Edvan Xavier se ocupam da execução do menu. A casa, que dispõe de manobrista, funciona todos os dias das 8 às 22h com café da manhã, brunch e chá da tarde, além do almoço e jantar. Reservas: 909224-3377. Confira o cardápio completo: https://www.hubt.com.br/thequeensplace.

Liana Sabo

Posts recentes

O que o Natal reserva para a gastronomia da cidade

Vai lá! Com uma vista privilegiada do Lago Paranoá, a nova sede da Fogo de…

10 horas atrás

Tonico compartilha no Superquadra Bar a paixão por assar

O prenome pouca gente sabe, o sobrenome ninguém pronuncia. Assim, Antonio Carlos Lichtsztejn, de origem…

10 horas atrás

Minicruzeiro terá experiências gastronômicas únicas da culinária italiana, francesa e espanhola

Serão 13 dias a bordo em uma aventura europeia batizada de “Do lago ao mar,…

4 dias atrás

JAH Açaí lança terceira unidade da marca em Brasília

Queridinho do brasiliense, o açaí é o ingrediente principal de mais uma loja na cidade.…

1 semana atrás

Restaurante Norton prepara cardápios especiais para festas de Natal e Ano-Novo

As confraternizações de fim de ano no Norton Restaurante, no Complexo Brasil 21, terão um…

1 semana atrás

Núcleo Bandeirante recebe a primeira edição do FestQuiosque

O Núcleo Bandeirante é a cidade sede do primeiro festival gastronômico de comida de rua…

1 semana atrás