Grife Queen’s é relançada na 116 Sul

Compartilhe

O fascínio e o encanto pela realeza britânica que o brasiliense sempre nutriu – desde a primeira e única visita da Rainha Elizabeth II, em 1968 –, foram muito bem manifestados seis anos atrás quando a comercial da 116 Sul recebeu, numa lojinha do Bloco C, o The Queen´s Place. Até uma pessoa com trajes da guarda britânica e chapéu alto de pelo tinha na porta.

O cardápio bilíngue (português e inglês) era inspirado na gastronomia londrina. Tudo concebido por dois brasileiros que se conheceram em Londres: a catarinense Matilde Gemelli, nascida em Arroio Trinta, e o brasiliense Ricky Araujo, que sempre viveu no exterior. A pandemia atingiu também o negócio dos dois.

Matilde, que toma conta da versão instalada na QI 21 do Lago Sul, chamada Greenhouse, firmou parceria com o empresário paulistano da área de eventos, Elvis Pontecciano, para relançar a grife da 116 Sul com cardápio modesto. Barba, como é conhecido o novo dirigente, manteve alguns destaques, como fish and chips (R$ 92), brusquetas (seis por R$ 62), filé JK Style (R$ 80), chickenpot pie (R$ 55), além do chá e os doces (R$ 145, completo). Novidade é o lançamento do clássico Filé a Wellington (R$ 130).

Fish and Chips. Crédito: Liana Sabo/CB/D.A Press

Três etapas

Disponível todos os dias, tanto no almoço como no jantar, o menu executivo vem com entrada, principal e sobremesa por R$ 74 e traz diversas opções, como a salada house, mix de folhas ou croquete de frango na entrada. Entre os principais, há bife a cavalo com batata palito e arroz; tilápia grelhada com purê de batata e arroz e contra-filé grelhado com legumes salteados na manteiga e arroz biro biro.

Completa a refeição mini-brownie com sorvete de creme ou tartelete com frutas da estação (limão, morango e manga). Se a casa perdeu a nobreza no prato executivo, mantem a pegada britânica especialmente no ambiente e na decoração, o que a faz ser contratada para festas, batizados, casamentos e confraternizações. “Estamos preparados para receber e encantar todos nesta nova fase do The Queen´s Place, que é muito mais do que uma casa de chá. Além da tradição, apresentamos pratos da culinária britânica celebrando os sabores que tornam a experiência gastronômica verdadeiramente especial”, atesta o novo dono da marca, que vive em Samambaia, onde chegou há dois anos.

Uma variada carta de drinques inclui clássicos e novas criações sugeridas no happy hour de segunda a sexta, das 18h às 21h. A dupla Luis Fernando dos Passos, nutricionista, e o chef Edvan Xavier se ocupam da execução do menu. A casa, que dispõe de manobrista, funciona todos os dias das 8 às 22h com café da manhã, brunch e chá da tarde, além do almoço e jantar. Reservas: 909224-3377. Confira o cardápio completo: https://www.hubt.com.br/thequeensplace.

Liana Sabo

Posts recentes

Azeite, cachaça e doce de leite estão no radar da CNA para 2026

A Confederação Nacional da Agricultura (CNA), que representa os produtores rurais brasileiros, tem em meta…

3 dias atrás

Curso Oui Chef aposta na gastronomia francesa descomplicada e acessível ao dia a dia

Criado pelo chef francês Lionel Ortega, método alia tradição da França à alma brasileira e…

6 dias atrás

Windsor Plaza oferece ceia natalina completa

Natal é a época que o público local mais frequenta hotéis da cidade, não para…

6 dias atrás

Cardápio da Cantina Gratinata tem massas, pernil e até leitão inteiro com entrega dias 24 e 31

Na primeira década do século 21 numa manhã de sábado, o chef Francisco Ansiliero viajou…

1 semana atrás

Restaurantes da cidade apostam em ceias e menus especiais para Natal e Réveillon

Casas de diferentes perfis oferecem opções para quem quer celebrar fora de casa ou montar…

1 semana atrás

Menus especiais levam sabores afetivos do Natal aos restaurantes da cidade

Sugestões vão do almoço completo em três etapas a releituras criativas dos clássicos da ceia

1 semana atrás