Restaurante Vittoria D’Italia completa uma década de história

Compartilhe

Para comemorar a marca, o estabelecimento especializado na culinária italiana terá novidades no cardápio na semana do aniversário

“O balanço que faço é positivo, mas o começo foi difícil, porque ninguém me conhecia e eu não tinha referência de onde comprar os ingredientes. Aos poucos foram aparecendo os primeiros clientes e a clientela foi aumentando dia a dia. Hoje temos pessoas que vão toda semana”. É assim que o chef italiano Francesco Bravin define a primeira década do restaurante Vittoria D’Italia, na 214 Norte. O estabelecimento chega à marca em 25 de abril.

Vindo de Barcelona, o chef inaugurou o restaurante após se mudar para Brasília para ficar mais próximo da esposa que conheceu na cidade catalã. O restaurante foi batizado em homenagem a uma das filhas, Vittória. Hoje é o segundo de Brasília com o selo Ospitalitá Italiana, concedido pelo Consulado da Itália para certificar a excelência dos restaurantes tipicamente italianos.

Prato Carbonara original do chef Francesco Bravin, do restaurante Vittoria D’Italia. Crédito: Henrique Ferrera/Divulgação

A casa é conhecida por seguir a autêntica gastronomia de Vêneto, região do nordeste da Itália onde fica Veneza, cidade natal de Francesco. Por isso, pratos clássicos italianos integram o cardápio. É o caso do carbonara original (R$ 58,50), massa (espaguete, penne ou tagliatelle artesanal) e da lasanha (R$ 61,50) feita com molho bolonhesa, carne moída, creme bechamel, muçarela e presunto.

As receitas com mexilhões estão entre as preferidas do público, como o frutti di mari (R$ 76,50), composto por massa (espaguete, penne ou tagliatelle artesanal), molho de tomate, mexilhão, camarão e lula. A cada 15 dias a casa conta também com pratos especiais com a iguaria no cardápio.

A semana do aniversário promete um cardápio especial para celebrar a data. “Ainda estou definindo, mas estou entre incorporar um prato novo ao cardápio ou retomar receitas de sucesso que saíram do menu ao longo dos anos”, revela o chef.

Vittoria D’Italia funciona quarta e quinta, das 12h às 14h30 e das 18h às 22h30; sexta, das 12h às 15h30 e das 18h30 às 23h; sábado, das 12h às 16h e das 18h30 às 23h; e domingo, das 12h às 16h. Telefone: 3547-0795.

Liana Sabo

Posts recentes

Azeite, cachaça e doce de leite estão no radar da CNA para 2026

A Confederação Nacional da Agricultura (CNA), que representa os produtores rurais brasileiros, tem em meta…

18 horas atrás

Curso Oui Chef aposta na gastronomia francesa descomplicada e acessível ao dia a dia

Criado pelo chef francês Lionel Ortega, método alia tradição da França à alma brasileira e…

4 dias atrás

Windsor Plaza oferece ceia natalina completa

Natal é a época que o público local mais frequenta hotéis da cidade, não para…

4 dias atrás

Cardápio da Cantina Gratinata tem massas, pernil e até leitão inteiro com entrega dias 24 e 31

Na primeira década do século 21 numa manhã de sábado, o chef Francisco Ansiliero viajou…

5 dias atrás

Restaurantes da cidade apostam em ceias e menus especiais para Natal e Réveillon

Casas de diferentes perfis oferecem opções para quem quer celebrar fora de casa ou montar…

6 dias atrás

Menus especiais levam sabores afetivos do Natal aos restaurantes da cidade

Sugestões vão do almoço completo em três etapas a releituras criativas dos clássicos da ceia

6 dias atrás