Que tal unir delícias e romantismo no Dia dos Namorados?

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O setor de alimentação está animado para o Dia dos Namorados. Quem ganha é o cliente que tem várias opções para curtir a data mais romântica do ano

Hotéis, bares e restaurantes se mobilizam para oferecer o que há de melhor no Dia dos Namorados, uma data que sempre deu muito retorno a esse tipo de negócio. São novos cortes de carne, combinações de carne com peixe, sorvetes especiais e até sugestões veganas para serem compartilhadas a dois em comemoração ao amor. O ideal é que esse sentimento prevalecesse todos os dias na vida das pessoas.

Foto: Chistopoher Reher/ Divulgação. O Bone-in-Ribeye é novidade na Fogo de Chão

A rede Fogo de Chão vai lançar no rodízio, a partir do dia 15 de junho, um corte que é o mais apreciado pelos americanos: Bone-in-Ribeye, devido à suculência, maciez e sabor conferido pelo marmoreio. Vem de uma parte específica da costela de Angus e é assado com osso, o que dá ainda mais sabor, além de ser maturado por 21 dias e preparado em fogo alto. Reservas: 3322-4666.

Foto: Agência Vera260/ Divulgação. Dueto do amor combina carne e peixe

O chef Dudu Camargo criou especialmente para os amantes o prato Dueto do Amor, formado por um filé grelhado com melaço e pescada amarela ao molho de queijo ementhal e ervas secas por R$ 179,90. Vem acompanhado de arroz cremoso com camarão, lascas de salmão, cogumelos e amêndoas. No Dudu Bar (302 Sul), o prato estará disponível a partir do dia 11 com boas sugestões de espumantes. Reservas: 99341-0055 (WhatAapp).

Logo em frente, na Cantina da Massa, haverá nas noites de 11 e 12 música ao vivo para embalar os sonhos e o apetite dos pares que irão se deliciar com o cardápio de Alda Bressan. Ela selecionou meia dúzia de opções de entradas e de sobremesas, enquanto os principais foram reduzidos para 12, com destaque para o espaguete à carbonara, o risoto de camarão, grana padano e rapadura e o escalope ao molho madeira e penne, além do ravióli de búfala com molho de tomate e a lasanha margherita. Reservas: 3226-8374.

Na Belini, outra casa tradicional de alta gastronomia, o chef convidado é Alexandre Albanese que assina cardápio de duas entradas e quatro pratos: curry de vegetais com arroz de coco na folha de bananeira; jerk chiken com relish de pimenta biquinho e batata rústica crocante com páprica defumada; carne italiana com polenta cremosa com parmesão e ainda coq au vin com batata ao vapor. O menu com entrada e principal sai por R$ 55 e será servido até o dia 13.

Foto: Alan Alves/ Divulgação. Risoto de lagosta e cremolata de chocolate

Ainda na Asa Sul, a música de Nathália Cavalcante e banda animará a noite do dia 12 no Mayer Sabores do Brasil que oferece para o casal por R$ 199 um menu de steak tartare ou tortine de atum, na entrada, risoto de lagosta, robalo com castanhas ou filé demi Rossini no principal e, cremolata ou pannacotta na sobremesa. Reservas são necessárias pelo telefone 99339-4175.

Em seu primeiro Dia dos Namorados na capital, o Café de La Musique tomou todas as providências para que a comemoração transcorra em clima romântico e com segurança, para que não se repita a aglomeração, que marcou a estreia do estabelecimento no réveillon. Assinado desde o início pelo chef Lui Veronese, o cardápio vem sendo executado pelo sous-chef Eduardo Reis, que a ele se refere: “Lui é um artista e eu consegui reproduzir tudo o que ele faz”. Lá tem pratos sofisticados e de extremo sabor como os recém lançados lagostim com risoto negro e creme de ervilha (R$ 138), tagliatelle e vieiras ao molho de limão (R$ 148), tornedor de filé-mignon, steak de couve-flor ao molho bechamel e pimenta verde (R$ 72) e anéis de lula crocante empanados na farinha panko (R$ 55). No sábado 12 de junho, porém, haverá um menu exclusivo para o Dia dos Namorados, que será servido a partir das 12h, quando Elton Marques assume os vocais e vai até à noite tendo como atração a banda 4U jazz N`Roll. São três opções, cujos preços variam de R$157 a R$ 188 por pessoa e incluem entrada, principal e sobremesa. Destaque para o salmão com cogumelos, ostras em tempurá e a deliciosa marquise de chocolate, de sobremesa. Reservas: 99983-6016.

O Cantucci Osteria (403 Norte) se preparou para receber no dia 12 só os clientes que fizeram reservas antecipadas e nos 11 e 13, “de acordo com a demanda para evitar aglomerações”, explica o release do restaurante, que sugere ainda encomendar uma cesta por quem deseja ficar em casa. No kit (R$ 299) virão duas entradas (antepastos ou fonduta de brie), principal para dois que pode ser escolhido entre quatro sugestões: filé-mignon em crosta de pistache com redução de Malbec e rigatoni gratinado com gruyère; arroz de polvo e lula, tomate cereja, ervilha torta, cebola roxa e aioli; bacalhau ao molho de manteiga com amêndoas e purê de batatas e brócolis no
alho e nhoque de beterraba, creme de brie, nozes carameladas e brotos. Ainda vem a sobremesa que pode ser cocada ou cheesecake de Alpino além da bebida: uma garrafa de vinho ou o combo Stella Artois com duas taças e quatro long necks. O mesmo menu será servido o presencial. Pedidos; 88843-1935.

Foto: Davi Fernandes de Freitas/ Divulgação. O Santé Lago nos convida a um brinde aos namorados

Já no Santé, foi lançado um happy time, a partir das 16h que vai até às 19h, menos no sábado quando se encerra às 18h. Todos os dias, com exceção de domingo e segunda-feira, você poderá degustar o menu do chef Divino Barbosa, que sugeriu, entre outros petiscos, filé acebolado (R$ 38) com palitos crocantes de mandioca; robata de peixe (R$ 15) com abobrinha italiana, pimentão vermelho, cebola roxa e farofa. E drinques, como Moscow Mule, Aperol Spritz e Mojito. Telefones: 2099-2461 (Santé Lago) e 3037-2132 (Santé 13).

Para deixar a comemoração ainda mais doce, que tal encerrar com um sabor gelado que remete aos amantes mais conhecidos do planeta? Romeu e Julieta é feito com o queijo Canastra e a goiabada caipira pela Sorbê (405 Norte), grife brasiliense que, na pandemia passou a ser liderada pela filha da fundadora: Anita Medeiros, tão talentosa quanto Rita, que descobriu no cerrado a matéria prima para sorvetes. Telefone: 3447-4158.

Liana Sabo

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