Este mês está de volta o projeto Fartura – Gastronomia do Brasil, que desde o dia 8 e até o domingo 27 apresenta uma temporada de ações e eventos em todas as regiões do país e em Portugal. Em Brasília, o ponto alto recai no restaurante Lago, onde o chef Marcelo Petrarca recebe quarta-feira,16, o chef Pedro Siqueira, proprietário de quatro estabelecimentos no Rio de Janeiro: Puro Restaurante, Massa Trattoria, Ella Pizzaria e Push Burger. Entusiasta da cozinha de inspiração caseira, o paulistano Siqueira, filho de gaúchos, desenvolve pratos que resgatam as memórias afetivas. Com Petrarca ele faz um jantar inédito a quatro mãos, “como nossas cozinhas são bem parecidas usaremos uma mistura de técnicas clássicas com ingredientes nacionais”, adiantou o chef brasiliense.
Ainda na quarta-feira, o festival Fartura preparou um roteiro gastronômico que começa no Café e um Chêro (107 Sul) passa pelo almoço no Amora (407 Sul) do chef Ronny Peterson, enquanto a sobremesa está reservada para surpreender você na Sweet Cake em quatro endereços: QI 21 Lago Sul, 412 Sul, 408 Norte e Quadra 8/9 Bloco A Noroeste. Trata-se da nuvem de morango (foto), ícone da casa, que a chef Simone Jabour adaptou para uma éclair (R$ 16). Depois de uma pausa para um petisco no Teta Cheese Bar, o roteiro finaliza com um drinque no Bar do Lustre. Todos os estabelecimentos criaram pratos exclusivos para a temporada.
Um passeio pela viticultura italiana. Essa é a proposta do evento Vini D’Italia – Salão…
Essa é a quarta unidade da marca de panificação artesanal
A expansão é na verdade um retorno da marca para o local de origem, onde…
Você não precisa esperar até o fim do defeso a 31 de março, que protege…
Evento contará com rótulos da vinícola brasileira Monte Reale
A cerveja Seja Minha Luz, de Tácio Montes, foi a quinta colocada na categoria Ale