Projeto Fartura tem temporada de ações em novembro na cidade

Compartilhe

Este mês está de volta o projeto Fartura – Gastronomia do Brasil, que desde o dia 8 e até o domingo 27 apresenta uma temporada de ações e eventos em todas as regiões do país e em Portugal. Em Brasília, o ponto alto recai no restaurante Lago, onde o chef Marcelo Petrarca recebe quarta-feira,16, o chef Pedro Siqueira, proprietário de quatro estabelecimentos no Rio de Janeiro: Puro Restaurante, Massa Trattoria, Ella Pizzaria e Push Burger. Entusiasta da cozinha de inspiração caseira, o paulistano Siqueira, filho de gaúchos, desenvolve pratos que resgatam as memórias afetivas. Com Petrarca ele faz um jantar inédito a quatro mãos, “como nossas cozinhas são bem parecidas usaremos uma mistura de técnicas clássicas com ingredientes nacionais”, adiantou o chef brasiliense.

Ainda na quarta-feira, o festival Fartura preparou um roteiro gastronômico que começa no Café e um Chêro (107 Sul) passa pelo almoço no Amora (407 Sul) do chef Ronny Peterson, enquanto a sobremesa está reservada para surpreender você na Sweet Cake em quatro endereços: QI 21 Lago Sul, 412 Sul, 408 Norte e Quadra 8/9 Bloco A Noroeste. Trata-se da nuvem de morango (foto), ícone da casa, que a chef Simone Jabour adaptou para uma éclair (R$ 16). Depois de uma pausa para um petisco no Teta Cheese Bar, o roteiro finaliza com um drinque no Bar do Lustre. Todos os estabelecimentos criaram pratos exclusivos para a temporada.

Liana Sabo

Posts recentes

Feira Panela Candanga retorna ao Casapark com edição especial de Natal

A Feira Panela Candanga terá a edição especial de Natal entre os dias 19 e…

2 dias atrás

Os doces do Natal: panetones, chocolates e outras delícias para garantir antes da ceia

Com a aproximação do Natal começam os preparativos da ceia. O que levar à mesa…

3 dias atrás

I Prêmio Sabores e Saberes: Comida de Terreiro celebra a gastronomia das comunidades de matriz africana no Brasil

Ao todo, 45 expositores participam da premiação que terá o vencedor revelado em 17 de…

3 dias atrás

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

4 dias atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

4 dias atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

6 dias atrás