Projeto Fartura tem temporada de ações em novembro na cidade

Compartilhe

Este mês está de volta o projeto Fartura – Gastronomia do Brasil, que desde o dia 8 e até o domingo 27 apresenta uma temporada de ações e eventos em todas as regiões do país e em Portugal. Em Brasília, o ponto alto recai no restaurante Lago, onde o chef Marcelo Petrarca recebe quarta-feira,16, o chef Pedro Siqueira, proprietário de quatro estabelecimentos no Rio de Janeiro: Puro Restaurante, Massa Trattoria, Ella Pizzaria e Push Burger. Entusiasta da cozinha de inspiração caseira, o paulistano Siqueira, filho de gaúchos, desenvolve pratos que resgatam as memórias afetivas. Com Petrarca ele faz um jantar inédito a quatro mãos, “como nossas cozinhas são bem parecidas usaremos uma mistura de técnicas clássicas com ingredientes nacionais”, adiantou o chef brasiliense.

Ainda na quarta-feira, o festival Fartura preparou um roteiro gastronômico que começa no Café e um Chêro (107 Sul) passa pelo almoço no Amora (407 Sul) do chef Ronny Peterson, enquanto a sobremesa está reservada para surpreender você na Sweet Cake em quatro endereços: QI 21 Lago Sul, 412 Sul, 408 Norte e Quadra 8/9 Bloco A Noroeste. Trata-se da nuvem de morango (foto), ícone da casa, que a chef Simone Jabour adaptou para uma éclair (R$ 16). Depois de uma pausa para um petisco no Teta Cheese Bar, o roteiro finaliza com um drinque no Bar do Lustre. Todos os estabelecimentos criaram pratos exclusivos para a temporada.

Liana Sabo

Posts recentes

Depois da reforma, restaurante Ninny lançará menu executivo de três etapas

Sem ter mais a presença do fundador, conhecido por Ninny, o tradicional restaurante homônimo de…

4 dias atrás

Taypá participa do festival Perú Mucho Gusto em São Paulo

Após uma passagem pela Arábia Saudita, o chef Marco Espinoza vai levar a culinária do…

4 dias atrás

Restaurante Sallva ganha selo Lixo Zero em reconhecimento pelas práticas sustentáveis

De volta da COP 30 em Belém, Fabiana Pinheiro, a chef mais premiada da cidade…

5 dias atrás

Aquavit lança menu natalino “Tons de Vermelho” que será apresentado às sextas e aos sábados de dezembro

O restaurante Aquavit preparou uma experiência inédita para celebrar dezembro: o Menu Natalina – Tons…

6 dias atrás

Mania de Churrasco inaugura unidade no Taguatinga Shopping

O restaurante Mania de Churrasco agora tem mais uma unidade no Distrito Federal. A marca…

2 semanas atrás

Com menu exclusivo em sete etapas, Festival do Polvo no Taypá é prorrogado

Programação gastronômica especial de jantar segue até 23 de novembro no restaurante Iniciado no último…

2 semanas atrás