Obras culturais inspiram receitas de aulas de projeto gastronômico

Compartilhe

A chef Natália Sávio está à frente do projeto Gastronomia no Ritmo das Linguagens Culturais. A iniciativa relaciona a culinária à música, literatura, cinema e artes visuais por meio de receitas a serem ensinadas em aulas gratuitas. Os encontros ocorrem sempre aos sábados, às 16h, no espaço A Banka (Qd. 10, Bloco A, Cruzeiro Velho).

No próximo sábado (6/5), a base da aula é o quadro Urutu ou O Ovo, de Tarsila de Amaral. Na ocasião, Natália Sávio recebe Antônio Leitão, artista plástico, para debater a obra de arte e ensinar os inúmeros modos em que o ovo pode ser preparado, destacando receitas da região Norte.

No dia 13 é a vez da poetisa Ana Maria Freitas Coelho participar da aula, quando será preparado um menu de doce baseado no poema Todas as vidas, de Cora Coralina e na culinária do Centro-Oeste.

No dia 20, a música Tropicana, de Alceu Valença, servirá de referência para a receita de salada tropical na cadência pernambucana, representando o Nordeste. O convidado do dia é o músico Kekeu Aragão.

O encerramento será em 6 de junho celebrando o longa-metragem Estômago (2007), de Marcos Jorge. Com participação da cineasta Cristina Moysés, os alunos poderão conferir uma receita de macarrão a carbonara, tal qual o personagem Raimundo (João Miguel) prepara no filme.

O projeto conta com apoio do Fundo de Apoio à Cultura (FAC), da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Distrito Federal do Governo do Distrito Federal. O evento é acessível com intérprete de Libras e audiodescrição. Mais informações: gastronomiacomocultura@gmail.com.

Liana Sabo

Posts recentes

Dia da imigração japonesa será comemorado com festival gastronômico

De 17 a 23 de junho, 11 estabelecimentos de culinária do Japão apresentarão pratos típicos…

1 dia atrás

Circuito Brasília de Bares começa neste sábado com 30 estabelecimentos participantes

A nova edição do evento segue até 15 de agosto com cardápio específico e preços…

2 dias atrás

Sábado é dia de oficina gourmet em Taguatinga

Promovido pelo Taguatinga Shopping, o projeto será todo sábado de forma gratuita As tardes de…

2 dias atrás

Fogo de Chão abre nova sede às margens do Lago Paranoá

Unidade luxuosa da churrascaria oferece diferentes tipos de cortes no rodízio Depois de funcionar 17…

3 dias atrás

Enólogo Frederico Falcão apresenta a diversidade dos vinhos portugueses

Não há no mundo país que tenha mais variedade de castas de uvas que Portugal.…

3 dias atrás

Os 150 anos da imigração italiana no Brasil é celebrado em Brasília

Em fevereiro de 1874 atracou no porto de Vitória (ES) vindo de Gênova, o navio…

3 dias atrás