Miolo lança rótulo com degustação no Dom Francisco

Compartilhe

Continua a todo o vapor a temporada de vinho na cidade, que traz agora outro gigante da vitivinicultura gaúcha, o enólogo Adriano Miolo, superintendente da vinícola Miolo, nascida como empresa familiar e que atualmente conta com vinhedos próprios em Vale dos Vinhedos, Campanha Meridional, Campanha Central, no Rio Grande do Sul, e Vale do São Francisco, na Bahia.

Ele estará em 5 de setembro no Dom Francisco, da Asbac, para lançar um vinho de um único vinhedo, por isso se chama Single Vineyard, que para o enólogo é “onde se encontra a máxima expressão do terroir”.

Faz parte da nova linha o Riesling Johannisberg 2018, que acompanha salada de bacalhau; Pinot Noir 2017, servido com ragu de pato com polenta; o Sirah 2017 harmonizando um acém de Black Angus escoltado de arroz com brócolis e o Touriga Nacional 2017 acompanhando picanha com farofa.

O último prato — filé de cordeiro com batata sauté — virá com o Testardi Sirah 2016. Termina com Miolo Late Harvest na sobremesa de torta de castanha do Brasil. Tudo por R$ 165. Reservas pelo telefone: 3226-2005.

Liana Sabo

Posts recentes

Chef Raul Uribe levará elementos da culinária mexicana para a parrilla do Assados do Fred

O Assados do Fred, na 302 Sul, entrará no clima internacional na sexta-feira (24/1). Das…

1 dia atrás

Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-DF) lança cursos profissionalizantes de 2025

As inscrições estão abertas para aulas de vinho express e sommelier; as capacitações começam em…

1 dia atrás

Mané Mercado terá operações em São Paulo, no Lago Sul e em Águas Claras

Após sucesso na área central de Brasília, formato terá expansões com perfis específicos para cada…

3 dias atrás

Conceito de wine bar pega em Brasília e cidade ganha dois novos bares de vinhos

O Mané Mercado, no Eixo Monumental, criou uma adega central com a participação de cinco…

5 dias atrás

Restaurante Blá’s lança pratos que homenageiam a culinária paraense

No ano em que Belém do Pará completou 409 anos, o restaurante Blá's Cozinha de…

1 semana atrás

Haná Restaurante terá um novo prato especial por semana até 2 de fevereiro

As receitas se juntam as 11 opções tradicionais do estabelecimento

2 semanas atrás