Mais de 10 opções culinárias para celebrar o Dia dos Namorados

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Ainda não sabe como vai comemorar a data dos apaixonados? O Blog te ajuda! Confira opções para todos os gostos, tipos de casais e bolsos!

Jantar à luz de velas

Ravióli de beterraba com boursin. Crédito: Ticiana Werner/Divulgação

O Ticiana Werner Restaurante e Wine Bar, localizado na 201 Sul, terá um menu exclusivo para a ocasião. Um dia antes da data, serão apresentados o couvert da casa com queijo de cabra, acompanhado de figo fresco, nozes caramelizadas, presunto serrano, azeite temperado, guacamole de manga e torradas finas; o ravióli de beterraba com boursin; e a taça de sorbet de frutas vermelhas com calda de frutas vermelhas.

O valor por casal é de R$ 336 e a reserva é feita antecipadamente mediante pagamento por PIX ou cartão de crédito em até 3x sem juros. Já o couvert no Salão Wine Bar é de R$ 50 (casal) e na Varanda é de R$ 70 (casal). Informações: Site: www.ticianawerner.com.br.

Reserva antecipada

O Rapport Café e Bistrô, que fica na 412 Norte, preparou uma opção especial para a ocasião, além das outras opções fixas de brunch para compartilhar do menu. Fazendo a reserva antecipada para o domingo (11/6), na compra de um brunch para o casal, o cliente ainda ganha dois brownies em taça. Tudo isso em um ambiente aconchegante e romântico, perfeito para criar memórias especiais. Reservas: 3322-0259.

Romance beira-lago

No Pontão do Lago Sul, os restaurantes e quiosques preparam receitas e menus especiais para a data. É o caso do Izzy Wine Garden que apostou no menu em três etapas. Entre os pratos está o fettuccine com camarões. O cardápio custa R$ 320 (sem bebida) e R$ 420 (com espumante ou vinho), por casal. Reservas via WhatsApp: (61) 99211-5375  ou https://www.getinapp.com.br/brasilia/izzi-wine-garden.

Coração fora do peito

American Cookies:Cake de Coração; Crédito: Samir Félix e Giovanna Uchôa/Divulgação

A rede especializada em biscoito americano American Cookies lançou, para o Dia dos Namorados, a linha Cake de Coração. São duas opções da massa de cookies da rede em formato de coração nas versões de red velvet e branca com gotinhas de chocolate e recheios de geleia de morango e brigadeiro belga ao leite.

A partir R$ 49,90 nas lojas de Águas Claras (Rua Manacá, Loja 12; Rua 33 Sul, Lote 5; DF Plaza), Guará (Parkshopping e QI 31, Bloco A), Asa Sul (CLS 406, Bloco D e SCS Quadra 6 – Piso 1) e Asa Norte (CLN 214, Bloco C; Conjunto Nacional; Brasília Shopping), Noroeste (CLNW 10/11, Bloco I), Lago Norte (BR-003, SPMN, Lote 2), Sudoeste (CLSW 303, Bloco C; Terraço Shopping), Lago Sul (SMDB, Conjunto 12; Pontão do Lago Sul; Gilberto Salomão; Aeroporto Internacional de Brasília) e Taguatinga (JK Shopping; ADE Águas Claras, Conjunto 22).

Pratos exclusivos

Camarão com risoto de brie. Crédito: Aroma/Divulgação

À frente da cozinha do restaurante Aroma (407 Sul), o chef Ronny Peterson criou uma seleção de pratos exclusivos para os apaixonados degustarem ao som ao vivo do saxofonista Jordan. Como entrada, a sugestão é vieira grelhada com emulsão de moqueca, mini milho tostado e aioli de corais (R$ 128). Já entre as opções de prato principal, a pedida é camarão com risoto de queijo brie, aspargos tostados e pó de parma (R$ 160). Para encerrar, a sobremesa indicada é uma panna cotta com calda de tangerina e creme de manga (R$ 45). Informação: 99599-1546.

Atmosfera romântica

O chef Thiago Paraíso será o responsável pelos sabores do jantar Belini Jazz, que ocorre no dia 12, a partir das 19h, na Belini Pani e Gastronomia (CLS 113 Bloco D). Além da culinária diferenciada, a noite terá um especial de jazz ao vivo para embalar os casais. Reservas: 3345-0777 (WhatsApp).

Para esquentar a dois

Aproveitando o friozinho deste período, o Aquavit promove um menu bom para o clima, com uma fraldinha suculenta servida com molho de vinho tinto e bolinhos de tapioca crocantes por fora e cremosos por dentro acompanhados com molho de laranja. O menu completo custa R$ 350 (sem vinho) e R$ 495 (com vinho). Reservas com Bertil Tøttenborg: 99994-9646 (WhatsApp).

Amor da vida

Filé mignon grelhado com crosta de pistache acompanhado de risoto de aspargos. Crédito: Quitinete/Divulgação

Sob o tema “L’amour de Ma Vie”, o restaurante Quitinete Goumert (CLS 209, Bloco B) apresenta cardápio com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 120. O menu tem duas opções de entrada: steak tartare com chips de batata doce e mini salada ao molho cítrico ou farfalline com blanquet, azeitonas, mussarela de búfala e tomate concassé ao molho pesto.

Já entre os pratos principais, os casais poderão escolher entre o camarão grelhado na manteiga de ervas, com molho de queijo brie, espumante e caviar acompanhado de risoto de alho-poró ou o filé mignon grelhado com crosta de pistache acompanhado de risoto de aspargos. Como sobremesas, coconut ou mousse de café. Reservas: 3242-0506.

Horário para todos

No espaço Rota do Vinho, na 410 Sul, o Dia dos Namorados será celebrado em dose dupla. Serão dois horários para aproveitar o menu em três etapas: das 19h às 21h e das 21h30 à 0h. Brandade de bacalhau com purê de baroa abre o cardápio, que tem filé de pescada amarela ao molho de ervas e risoto de limão siciliano como prato principal, e tiramisú, como sobremesa. A partir de R$ 290 e R$ 380 (harmonização), por casal. Reservas: 99411-6647.

Almoço e jantar para os casais

Bacalhau ao forno. Crédito: Taberna Lusitana/Divulgação

No Dia dos Namorados, a Taberna Lusitana (CLS 412 Bloco C) está com reservas abertas para o almoço e o jantar. Por R$ 150 (por pessoa) ou R$ 299 (por casal), a casa portuguesa oferecerá uma degustação de queijos e frios para iniciar a sequência do menu.

Logo em seguida, cada pessoa pode escolher entre três pratos principais: lombo de bacalhau ao forno com batata ao murro, azeitonas pretas, ovos, cebola com arroz de brócolis; filé com redução de vinho tinto com risoto de alho poró; e risoto de funghi. Receitas: 98123-6353.

Menu harmonizado

Fettuccine negro com camarões. Crédito: Doc Cucina/Divulgação

O Doc Cucina (CLS 406 Bloco D) preparou uma sequência perfeita para quem ama cozinha italiana. No primeiro passo, os namorados têm como opções: brusquetta, terrine de queijo e tábua de frios. Como principal, as sugestões da casa são o fettuccine negro com camarões; filé a gorgonzola com risoto caprese; e ravióli recheado com ricota. De sobremesa, os pombinhos escolhem entre o clássico creme brulée e a delícia de chocolate. O menu sai a R$ 459 para duas pessoas e ainda inclui vinhos branco e tinto. Reservas: linktr.ee/doccucina.

Três etapas para o casal

Na Casa Almería, localizada na 104 Sul, também tem jantar de três etapas idealizado especialmente para o Dia dos Namorados. A pedida para começar é uma tábua de frios. Na sequência, os pombinhos podem escolher entre nhoque trufado, steak frite, ravioli doppio e salada caprese. E para adoçar ainda mais a ocasião, fondue de chocolate com pistache de sobremesa. O valor do cardápio é R$ 280 por casal e as reservas já podem ser feitas pelo WhatsApp no número: 9582-8131.

No conforto de casa

As duas unidades do Dom Francisco Restaurante estarão oferecendo o combo dos namorados para delivery. O menu conta com dois bolinhos de bacalhau, o prato de bacalhau desfiado acompanhado por arroz com brocólis e o espumante Valdemiz Brut. O investimento é de R$ 249 e os pedidos podem ser realizados pelo whatsapp (61) 99152-3836.

Camarão com manga e especiarias servido com arroz negro, prato do menu no restaurante da Asa Sul. Crédito: Dom Francisco/Divulgação

Quem quiser aproveitar com uma musiquinha ao vivo, Saulo do Sax vai embalar a noite na unidade da 402 sul, nos dias 10 e 12, a partir de 19h. O menu em três etapas terá o custo de R$ 299 para o casal ou R$ 359 com uma farrafa de espumante Valdemiz Brut inclusa. Já na Asbac, será servido o bacalhau do Cabral para duas pessoas ou a posta alta de bacalhau empanado crocante perfumado com azeite, acompanhado por mousseline de batata com raspas de limão siciliano. O investimento é de R$ 399. Com o Espumante Valdemiz Brut incluso, o custo passa a ser R$ 459.

Liana Sabo

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