Lucia Leão comanda websérie de memórias gastronômicas

Compartilhe

A jornalista e chef Lucia Leão, que comanda o espaço gastronômico e cultural Leão da Serra, instalado numa chácara no bairro Taquari, estreia terça-feira (27/9), às 19h no YouTube uma websérie, que reúne oito pratos típicos das cinco regiões brasileiras.

No programa Memórias da Mesa, Lucia recebe artistas das áreas de música e literatura, que abordam a culinária dos estados de origem, além de suas obras. A cada episódio ela está acompanhada do DJ e compositor André Ferreira, que facilita a comunicação com as pessoas com deficiência visual, revelando cheiros e sabores dos pratos. O projeto também contempla acessibilidade para a comunidade surda, por meio da legenda. A direção é de Vicente Sá, com produção da Trupe do Filme.

O projeto conta com fomento do Edital FAC Brasília Multicultural e tem apoio da Secretaria de Estado de Cultura e Economia Criativa – Subsecretaria de Fomento e Incentivo Cultural do GDF.

A cada lançamento dos episódios, Lúcia Leão estará ao vivo com os convidado para um bate-papo sobre a experiência da gravação e interação com os internautas, nas redes sociais do projeto (instagram, facebook)

Programação Memórias da Mesa

Renato Matos é o primeiro convidado da websérie. Crédito: Memórias na mesa/Divulgação

27/9 – Acarajé e Vatapá, com o músico Renato Matos
4/10 – Baião de dois com carne de sol acebolada, com a pesquisadora Ana Rita Suassuna
11/10 – Frango com pequi, com a contadora de histórias Ângela Barcelos Café
18/10 – Canjiquinha, com o músico Roberto Correa
25/10 – Arroz de Carreteiro, com a escritora Maria Lúcia Verdi
1/11 – Pato no Tucupi, com escritora Maria Maia
8/11 – Picadinho Carioca, com o músico Sérgio Duboc
15/11 – Moqueca Capixaba, com teatrólogo Alexandre Ribondi

Liana Sabo

Posts recentes

Depois da reforma, restaurante Ninny lançará menu executivo de três etapas

Sem ter mais a presença do fundador, conhecido por Ninny, o tradicional restaurante homônimo de…

4 dias atrás

Taypá participa do festival Perú Mucho Gusto em São Paulo

Após uma passagem pela Arábia Saudita, o chef Marco Espinoza vai levar a culinária do…

4 dias atrás

Restaurante Sallva ganha selo Lixo Zero em reconhecimento pelas práticas sustentáveis

De volta da COP 30 em Belém, Fabiana Pinheiro, a chef mais premiada da cidade…

5 dias atrás

Aquavit lança menu natalino “Tons de Vermelho” que será apresentado às sextas e aos sábados de dezembro

O restaurante Aquavit preparou uma experiência inédita para celebrar dezembro: o Menu Natalina – Tons…

6 dias atrás

Mania de Churrasco inaugura unidade no Taguatinga Shopping

O restaurante Mania de Churrasco agora tem mais uma unidade no Distrito Federal. A marca…

2 semanas atrás

Com menu exclusivo em sete etapas, Festival do Polvo no Taypá é prorrogado

Programação gastronômica especial de jantar segue até 23 de novembro no restaurante Iniciado no último…

2 semanas atrás