Lucia Leão comanda websérie de memórias gastronômicas

Compartilhe

A jornalista e chef Lucia Leão, que comanda o espaço gastronômico e cultural Leão da Serra, instalado numa chácara no bairro Taquari, estreia terça-feira (27/9), às 19h no YouTube uma websérie, que reúne oito pratos típicos das cinco regiões brasileiras.

No programa Memórias da Mesa, Lucia recebe artistas das áreas de música e literatura, que abordam a culinária dos estados de origem, além de suas obras. A cada episódio ela está acompanhada do DJ e compositor André Ferreira, que facilita a comunicação com as pessoas com deficiência visual, revelando cheiros e sabores dos pratos. O projeto também contempla acessibilidade para a comunidade surda, por meio da legenda. A direção é de Vicente Sá, com produção da Trupe do Filme.

O projeto conta com fomento do Edital FAC Brasília Multicultural e tem apoio da Secretaria de Estado de Cultura e Economia Criativa – Subsecretaria de Fomento e Incentivo Cultural do GDF.

A cada lançamento dos episódios, Lúcia Leão estará ao vivo com os convidado para um bate-papo sobre a experiência da gravação e interação com os internautas, nas redes sociais do projeto (instagram, facebook)

Programação Memórias da Mesa

Renato Matos é o primeiro convidado da websérie. Crédito: Memórias na mesa/Divulgação

27/9 – Acarajé e Vatapá, com o músico Renato Matos
4/10 – Baião de dois com carne de sol acebolada, com a pesquisadora Ana Rita Suassuna
11/10 – Frango com pequi, com a contadora de histórias Ângela Barcelos Café
18/10 – Canjiquinha, com o músico Roberto Correa
25/10 – Arroz de Carreteiro, com a escritora Maria Lúcia Verdi
1/11 – Pato no Tucupi, com escritora Maria Maia
8/11 – Picadinho Carioca, com o músico Sérgio Duboc
15/11 – Moqueca Capixaba, com teatrólogo Alexandre Ribondi

Liana Sabo

Posts recentes

Feira Panela Candanga realiza a primeira edição de 2025 entre os dias 13 e 16 de março

Como já é tradição, o evento desembarca na praça central do shopping Casapark

16 horas atrás

Gil Guimarães representa a culinária brasileira na 35ª Bolsa de Turismo de Lisboa, maior feira turística de Portugal

O chef vai apresentar durante o evento em aulas-shows pratos típicos do Distrito Federal e…

19 horas atrás

No Dia Internacional da Mulher, autoras participam de roda de conversa no espaço A Garrafeira

O evento vai reunir oito mulheres em debate sobre as obras e sessão de autógrafos

6 dias atrás

Nutricionista Bruna Crioula lança curso online sobre Plantas Alimentícias Não Convencionais Ancestrais

O conteúdo será apresentado entre os dias 13 e 15 de março em plataforma digital

6 dias atrás

Confira opções gastronômicas para aproveitar durante o Carnaval

Às vésperas do início oficial da folia, o Blog da Liana selecionou as principais opções…

2 semanas atrás

31ª Brasília Restaurant Week: Confira alguns dos estabelecimentos participantes

A nova edição tem os sabores do Cerrado como norte para os cardápios; o evento…

3 semanas atrás