Lançado na pandemia, hambúrguer candango é cobiçado em BH e Goiás

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Cebola roxa fatiada fininha, bacon artesanal defumado, blend orgânico de peito, fraldinha e costela bovina da raça Nelore, relish de pepino azedo e um molho secreto à base de alho e ervas — esses são alguns dos ingredientes especiais que fazem a diferença no sabor do Ammo Burger, que acaba de ser lançado na 110 Norte e está disponível, também, por delivery. O autor da receita é o carioca Rafael Gagliano, de 44 anos, neto de italiano, com passagem pela Espanha. Ele já é conhecido do gourmet brasiliense desde que chefiou as caçarolas do restaurante O Convento, na Casa D´Italia, “descoberto’ pela restauratrice Maria Cristina Costa em 2009.

Na ocasião, ao fazer-lhe o perfil para a coluna Com a grife do chef, que havia inaugurado na Revista de Domingo, escolhemos juntos a receita de mexilhões à marinera. O prato de frutos do mar traduzia bem o conhecimento do chef, adquirido durante três anos, no curso de gastronomia da Escuela Bell Art de Barcelona. Para se manter Rafael trabalhou em diversos lugares, entre os quais, o mais notório foi o Hard Rock Café, instalado na Praça Catalunha, coração da cidade banhada pelo Mediterrâneo.

Ainda em Brasília, ele comandou por dois anos e meio o delivery Família Gagliano de comida típica italiana (com massas frescas e molhos artesanais) antes de voltar para Europa, munido de passaporte italiano e acompanhado da mulher Tatiana e do casal de filhos brasilienses Benício e Valentina.Trabalhou em Roma no Trastevere, antigo bairro boêmio da cidade eterna. Os Gagliano retornaram ao Brasil em 2018.

Aposta certa

A vasta experiência de Rafael animou os amigos Fabrício Carone e Ronaldo Pena Júnior a convocá-lo para se associar a uma grife de sanduíches de qualidade. Fabricio e Junior, como são conhecidos os empresários, que mantêm a Academia ClubeCoat Fitness, foram donos do Cadê Tereza, Chiquita Bacana (Plano Piloto e Águas Claras) e Nikkei. Esse último restaurante não sobreviveu à saída do chef consultor baiano, que veio só fazer a inauguração, e depois de algum tempo, mudou de mãos. Ao contatarem agora o chef Gagliano, Fabrício e Junior deixaram claro “que nunca mais iriam abrir estabelecimento sem cozinheiro”.

A busca pelo sabor levou o chef carioca a garimpar os melhores endereços com vistas à parceria. “Nada é produzido aqui, nós já tivemos o cuidado de selecionar todos os insumos e desenvolver as receitas com os fornecedores pensando em franquia”, explicou Rafael Gagliano, ao revelar que já há interessados em levar o Ammo Burger para Belo Horizonte e Goiânia. Por enquanto e até os primeiros seis meses, o trio quer “validar a aposta”. No entanto, já arriscam um prognóstico bastante ambicioso: “montar 10 lojas em dois anos”, revelou o chef.

Múltiplas opções

Crédito: Sarah Stedile/Divulgação

Embora enxuto, o cardápio oferece opções para quem preferir menor quantidade de proteína, como a versão smash, chamada Slim, com 90g de carne no sanduíche mais baixo e mais fininho. Sai por R$ 17,90. Com pegada vega, único da casa que leva salada, é o Ammo Salad, cujo pão de brioche chega a brilhar de tão lustroso salpicado de gergelim. Dentro delicioso burger de 170g, dupla fatia de muçarela, alface americana, cebola roxa, tomate, relish de pepino e molho especial por R$ 29,90.

Além do brioche, são usados mais três pães: australiano, francês e prime. O carro-chefe é o Mmozão vem com bacon defumado e cebola caramelizada com a pimenta mexicana chipotle temperando o molho no pão australiano por R$ 32,90. Já o burger no pão francês tem o nome De bacon a vida e sai por R$ 28,90. Nas opções sem carne, o vegetariano com cogumelos sai por R$ 29,90.

O complemento de batatas, intituladas ammadas fritas também oferecem quatro versões: palito clássica (R$ 12,90); palito temperada (R$ 13,90); rústica (R$ 12,90) e rústica temperada (R$ 13,90). De sobremesa, churros fritos recheados com doce de leite, confeccionado na Casa de Doces e Queijos da Ceasa, por R$ 12,90.

Ternura e amor

Por que abrir um negócio na área de alimentação quando existem muitos que estão fechando em meio à pandemia do novo coronavírus? A equipe diz que pensou muito e “este é o momento certo não só para levar ao consumidor um hambúrguer saboroso, mas também alívio”, responde Fabrício. A mensagem de amor e gratidão permeia toda a operação: do menu à ambientação da casa passando pelos próprios produtos, como o hambúrguer que vem com boas palavras, como amor e paz, gravadas sobre o pão.

Também há preocupação com o meio ambiente mediante práticas sustentáveis. As embalagens são biodegradáveis. “Queremos que o lucro seja consequência de tudo de bom que estamos fazendo, com um atendimento especializado e de qualidade, mas também humanizado em todas as áreas. O mundo precisa disso, de mais amor”, justifica Ronaldo Júnior. Instalada no Bloco C da Comercial 110 Norte, a loja funciona todos os dias das 17h às 0h. Telefone: 3297-8020 e 99377-2620 (Pega&Leve). Instagram: @ammo.burger

Liana Sabo

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