Jantar no Aquavit terá menu com caça

Compartilhe

O chef Simon Lau montou o cardápio após uma viagem a sua terra natal, a Dinamarca

Este sábado (13/7) às 20h o chef dinamarquês Simon Lau promove mais um jantar especial no restaurante Aquavit. Dessa vez, o menu tem como inspiração a viagem do cozinheiro Dinamarca. “Acabei de chegar da minha terra natal trazendo iguarias nórdicas que vou servir nesse menu”, adiantou.

O grande destaque do cardápio é a carne de caça que será servida numa receita de ragú. A proteína em questão é de cervos abatidos na famosa floresta Dyrehaven perto de Copenhagen, onde prática é permitida entre maio e julho. “Como estamos no inverno aqui, achei que um ragú tradicional cairia super bem”, comenta. O prato é composto por um ragú de cervo selvagem servido com zimbro e geleia de groselha. Para harmonizar, um vinho Balduzzi, Gran Reserva, Syrah 2017, do Chile.

Carne de pato também compõe o menu. Será servida em uma salada de peito de pato defumado com sour cream, wasabi e cagaita. Na harmonização, Campos de Cima, Três Bocas, Pinoit Noit, Merlot, Carbernet Sauvignon, Rosé 2022, do Rio Grande do Sul. Outro destaque é o arenque marinado, da fábrica de Ruths Sild, servido com sour cream e dill. Para esse prato, a sugestão de bebida é cerveja e vodca com dill.

Além disso, serão servidos ainda um prato de tucunaré com pupunha, alface grelhado, fumet de mexilhão com pimenta de cheiro e limão cravo; um aperitivo de pamonha fita com baunilha pompona e geleia de dedo da moça; e uma sobremesa de morangos da Brazlândia com leite de coco prensado na hora.

O jantar custa R$ 435 ou R$ 560, com os vinhos. Reservas pelo telefone: 99167-0000.

Liana Sabo

Posts recentes

Conheça um oásis em Prado, sul da Bahia

Faltando quase três meses para a virada do ano, é bom ir pesquisando as opções…

2 dias atrás

Prêmio Brasil Artesanal de Mel apresenta os 10 melhores produtores da iguaria no país

O resultado foi divulgado em cerimônia em Brasília, quando foram revelados os vencedores nas categorias…

5 dias atrás

Noru Sushi amplia menu e oferece omakase vegetariano

Agora, o cardápio confiança terá uma opção para vegetarianos ou para quem pretende conhecer novos…

6 dias atrás

Dom Francisco resgata a tradicional feijoada de sábado

Amanhã (14), o sábado do brasiliense traz de volta a tradicional feijoada no Dom Francisco…

6 dias atrás

Restaurante Dalva Cozinha aposta na culinária afetiva de vó

O cardápio apresenta pratos típicos e releituras da cozinha brasileira interiorana

6 dias atrás

Amitié lança novos rótulos de vinhos barricados

Com o objetivo de surpreender os amantes do vinho e apresentar novidades a enóloga Juciane…

2 semanas atrás