Jantar no Aquavit terá menu com caça

Compartilhe

O chef Simon Lau montou o cardápio após uma viagem a sua terra natal, a Dinamarca

Este sábado (13/7) às 20h o chef dinamarquês Simon Lau promove mais um jantar especial no restaurante Aquavit. Dessa vez, o menu tem como inspiração a viagem do cozinheiro Dinamarca. “Acabei de chegar da minha terra natal trazendo iguarias nórdicas que vou servir nesse menu”, adiantou.

O grande destaque do cardápio é a carne de caça que será servida numa receita de ragú. A proteína em questão é de cervos abatidos na famosa floresta Dyrehaven perto de Copenhagen, onde prática é permitida entre maio e julho. “Como estamos no inverno aqui, achei que um ragú tradicional cairia super bem”, comenta. O prato é composto por um ragú de cervo selvagem servido com zimbro e geleia de groselha. Para harmonizar, um vinho Balduzzi, Gran Reserva, Syrah 2017, do Chile.

Carne de pato também compõe o menu. Será servida em uma salada de peito de pato defumado com sour cream, wasabi e cagaita. Na harmonização, Campos de Cima, Três Bocas, Pinoit Noit, Merlot, Carbernet Sauvignon, Rosé 2022, do Rio Grande do Sul. Outro destaque é o arenque marinado, da fábrica de Ruths Sild, servido com sour cream e dill. Para esse prato, a sugestão de bebida é cerveja e vodca com dill.

Além disso, serão servidos ainda um prato de tucunaré com pupunha, alface grelhado, fumet de mexilhão com pimenta de cheiro e limão cravo; um aperitivo de pamonha fita com baunilha pompona e geleia de dedo da moça; e uma sobremesa de morangos da Brazlândia com leite de coco prensado na hora.

O jantar custa R$ 435 ou R$ 560, com os vinhos. Reservas pelo telefone: 99167-0000.

Liana Sabo

Posts recentes

Igreja Luterana oferece café de advento no próximo sábado (30)

Comidinhas natalinas fazem parte do cardápio do evento

2 dias atrás

Bálsamo Congelados lança sobremesa zero açúcar em parceria com Bolo da Ivone

Bálsamo Congelados, a grife de comida natural, fez parceria com o bolo da Ivone para…

2 dias atrás

Jantar harmonizado celebra o prêmio Top 100 da vinícola brasileira Valduga

Em oito etapas, o evento será realizado na quinta-feira na Trattoria da Rosario

2 dias atrás

Ranking dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina 2024 será revelado na terça-feira (26)

Já a lista entre a 51ª e a 100ª posição já foi revelada e conta…

2 dias atrás

Embaixada da Itália realiza a 5ª edição do Vini D’Italia – Salão do Vinho Italiano no Brasil

Um passeio pela viticultura italiana. Essa é a proposta do evento Vini D’Italia – Salão…

5 dias atrás

Castália inaugura unidade no Pontão

Essa é a quarta unidade da marca de panificação artesanal

1 semana atrás