Grandes nomes da gastronomia nacional desembarcam em Brasília para o Festival Chefs do Brasis

Compartilhe

O evento será nos dias 15 e 16 de fevereiro na Arena Mané Garrincha; os especialistas apresentarão receitas e ministrarão palestras

Mais de 30 chefs renomados da gastronomia nacional participarão do Festival Chefs do Brasis. O evento oferecerá palestras, rodas de conversa e um passeio pela culinária das diferentes regiões do país entre os dias 15 e 16 de fevereiro, das 12h30 às 23h, com estrutura montada no estacionamento da Arena Mané Garrincha, no Eixo Monumental. O acesso é gratuito e os pratos custarão R$ 20, R$ 30 e R$ 40.

O Chefs do Brasis contará com diversas ilhas temáticas, onde o público terá a possibilidade de conhecer pratos preparados exclusivamente para o festival. Os espaços serão distribuídos entre carnes e aves, massas e grãos, vegetais, pescados e sobremesas. Os participantes também terão a possibilidade de acompanhar criações em tempo real.

Estão confirmados nomes como Jimmy Ogro (RJ), especialista em carne suína e que ganhou notoriedade em quadro do programa Mais Você; Ícaro Rosa (RJ), do Jiló Restaurante, casa em Salvador conhecida pelos ingredientes tipicamente brasileiros; Max Catolino (MG), que participou do The Taste Brasil; João Diamante (BA), à frente da casa Dois de Fevereiro, no Rio de Janeiro; Romário Rodrigues (SP), também do The Taste Brasil; e Rodrigo Massoni (SP), vencedor do Masterchef Brasil 2019.

23/11/2015. Crédito: Carlos Vieira/CB/D.A.Press. Brasil. Brasília – DF. O Chef Gil Guimarães

Já entre os cozinheiros do DF participarão Julia Almeida, que atua em diferentes estabelecimentos do DF como The Plant,Café Castanho e Patinho Feio Bar; Nay Branquinho, proprietária da trattoria Pretensiosamente Modesto; e Gil Guimarães, dono da Baco.

A programação de palestras terá a participação de Breno Cruz, do Preto Gourmet; as experiências de Luccio Oliveira, presidente do Instituto Capim Santo; a história de superação do chef João Diamante e a cozinha empática de Sergei Fortes, além de discussões com representantes do ABRASEL, da Schipper Brasil e da TotalServ.

Para a chef anfitriã e idealizadora do festival, chef Di Oliveira, do Brasis Ateliê Gastronômico, o evento traz atrativos tanto para profissionais quanto para o público em geral.

Crédito: Chefs do Brasis/Divulgação

“Brasília é uma cidade com grande vocação para a alta gastronomia. Aqui reunimos pessoas de todo o Brasil e do mundo. Mais que um festival gastronômico, o Chefs do Brasis será uma espécie de intercâmbio entre profissionais renomados e aqueles que estão começando seu trabalho. Além de ser um espaço incrível para o público conhecer novos sabores”, destaca.

O evento é realizado pelo Instituto Brasileiro de Integração, com fomento da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Renda do Distrito Federal, e apoio do Sebrae-DF, Abrasel-DF, Schipper e TotalServ.

Serviço
Festival Chefs do Brasis
15 e 16/2 (sábado e domingo), no estacionamento do Estádio Mané Garrincha, das 12h30 às 23h. Entrada: gratuita. Classificação: livre

Liana Sabo

Posts recentes

Aquavit recebe 2026 com jantar nórdico-francês e brinde à beira do lago

O Aquavit prepara uma virada de ano marcada por sofisticação, sabores emblemáticos e um cenário…

1 dia atrás

Haná fecha para reforma e anuncia retorno renovado em 2026

Tradicional restaurante japonês da 408 Sul deve reabrir na primeira quinzena de janeiro com ambiente…

1 dia atrás

Azeite, cachaça e doce de leite estão no radar da CNA para 2026

A Confederação Nacional da Agricultura (CNA), que representa os produtores rurais brasileiros, tem em meta…

5 dias atrás

Curso Oui Chef aposta na gastronomia francesa descomplicada e acessível ao dia a dia

Criado pelo chef francês Lionel Ortega, método alia tradição da França à alma brasileira e…

1 semana atrás

Windsor Plaza oferece ceia natalina completa

Natal é a época que o público local mais frequenta hotéis da cidade, não para…

1 semana atrás

Cardápio da Cantina Gratinata tem massas, pernil e até leitão inteiro com entrega dias 24 e 31

Na primeira década do século 21 numa manhã de sábado, o chef Francisco Ansiliero viajou…

1 semana atrás