Festival de bacalhau tem preço promocional durante um mês

Compartilhe

O Brasil não possui bacalhau em suas águas territoriais, pois se trata de um peixe de águas frias, do norte do Círculo Polar Ártico. Por influência dos descobridores, que pescavam nos mares do norte e aprenderam com os noruegueses a arte de salgar o peixe, o brasileiro passou a conhecer a iguaria preparada à moda portuguesa. E se apaixonou pelo pescado. Há mais de 150 anos, o Brasil importa bacalhau da Noruega, sendo de longe o principal comprador.

Crédito: Facundo Fotografia/Divulgação. Bacalhau com natas

Há diversas maneiras de preparar o bacalhau, a ponto de a maior autoridade no preparo do peixe norueguês na cidade, que é o chef Francisco Ansiliero, sugerir quatro a cinco pratos diferentes durante festival iniciado quinta-feira, 5 de janeiro, com duração até o dia 4 de fevereiro, com um detalhe: são servidos somente no jantar e com um preço imperdível, R$ 139 para duas pessoas.

O cardápio

A partir das 19h você poderá desfrutar do menu oferecido de segunda a sábado nos restaurantes Dom Francisco, tanto o da Asbac como o da 402 Sul. Poderá optar entre o bacalhau desfiado, o aromático ou o bacalhau com natas. Os três vem acompanhados de arroz branco ou com brócolis. A quarta opção é o prato com purê de mandioca e maçã assada, igualmente escoltado por arroz branco ou com brócolis.

Ainda há uma quinta sugestão: arroz de bacalhau com pimentões e toucinho. Reservas podem ser feitas pelos telefones 3226-2005 e 99416-5548 (Asbac) e 3224-1634 e 99152-3836 (402 Sul).

Liana Sabo

Posts recentes

Os doces do Natal: panetones, chocolates e outras delícias para garantir antes da ceia

Com a aproximação do Natal começam os preparativos da ceia. O que levar à mesa…

3 horas atrás

I Prêmio Sabores e Saberes: Comida de Terreiro celebra a gastronomia das comunidades de matriz africana no Brasil

Ao todo, 45 expositores participam da premiação que terá o vencedor revelado em 17 de…

12 horas atrás

Circuito Favela Gourmet segue com programação até 20 de dezembro no Rio de Janeiro

Evento reúne restaurantes em um concurso que vai eleger os melhores drinques, petiscos e pratos

1 dia atrás

Vinícola Brasília, que teve idealizador reconhecido no Prêmio JK, lança primeiro espumante

A Vinícola Brasília, que reúne 10 vinhedos da capital federal, lança, neste sábado (13/12), o…

2 dias atrás

Conheça o 9 ½ Brasserie, espaço de festas no Clube de Golfe

Você já pensou em curtir uma festa num ambiente elegante e cercado pela natureza com…

3 dias atrás

China in Box lança nova coleção de bowls inspirada na mitologia chinesa

Itens colecionáveis têm estampas desenvolvidas por Carol Wang

4 dias atrás