Festival Chef Mirim leva gastronomia aos alunos da rede pública do DF

Compartilhe

Até 12 de novembro, o Distrito Federal será palco do Festival Chef Mirim. O evento promove oficinas de capacitação gratuita para crianças entre 10 e 14 anos, que sejam estudantes da rede pública de ensino do Distrito Federal. Inscrições pelo sito: https://festivalchefmirim.com.br/. É obrigatório apresentar uma declaração de matrícula do ano de 2022 emitida pela secretaria escolar do aluno.

As oficinas ocorrerão entre sempre aos sábados das 9h as 13h, no Instituto Gourmet Asa Sul, localizado na 507 Sul Bloco C (entrada pela W2 Sul). Para auxiliar os alunos, será ofertada ajuda de custo de vale transporte para o deslocamento até o local da oficina. Serão seis turmas com carga horária de quatro horas e capacidade para até 12 alunos, sendo duas para pessoas com deficiência. Ao todo, mais de 60 alunos poderão ser capacitados durante seis oficinas.

Cada aluno inscrito receberá um manual de receitas com instruções e orientações sobre o manejo dos intrumentos de cozinha, técnicas de cocção e de cortes de alimentos e com contextualização dos saberes gastronômicos das receitas produzidas na oficina. Ao fim do curso, os estudantes receberão certificado de participação.

A equipe pedagógica do projeto contam com chefs e nutricinistas renomados em Brasília: Flávia Nascimento, Isabela Diniz, Inaiá Santan’a, Bruna Parente, Roseli Zerbinato e Henrique Cavalcanti.

Confira a programação

2ª Oficina de Saberes Gastronômicos:
Chef Flávia Nascimento. Em 15/10/2022, das 9h às 13h. Receitas: Acarajé e cocada.

3ª Oficina de Gastronomia Saudável:
Chef Inaia Santan’a. Em 22/10/2022, das 9h às 13h. Receitas: Caldo de abóbora, omelete de rúcula com tomate e bolo de chocolate 0 gluten.

4ª Oficina de Comidas Típicas:
Chef Isabela Diniz. Em 29/10/2022, das 9h às 13h. Receitas: Arroz Carreteiro e brigadeiro.

5ª Oficina de Comidas Típicas:
Chef Flávia Nascimento. Em 5/11/2022, das 9h às 13h. Receitas: Moqueca de peixe e pudim.

6ª Oficina de Comidas do Cerrado:
Chef Inaiá Santan’a. Em 12/11/2022, das 9h às 13h. Receitas: Estrogonofe de frango com molho de tomate e leite de baru e Mousse de frutas do cerrado.

Liana Sabo

Posts recentes

Crescimento do cenário enogastronômico do DF coloca a cidade no circuito de importante evento italiano

O mercado de vinhos está em constante expansão no Distrito Federal. Ao mesmo tempo que…

1 dia atrás

Em nova edição, Festival Brasil Sabor estimula a culinária regional

Iniciado na última quinta-feira (16/5), o Festival Brasil Sabor promovido pela Abrasel está em sua…

5 dias atrás

El Tio Burrito, trailer na Asa Norte atrai gourmets para combinação latina

O food truck foi lançado em 2021 pelo chef cubano José Carlos Gomez Gonzalez

5 dias atrás

Degustação e solidariedade no terceiro ano do festival Vinho na Vila em Brasília

A nova edição na capital federal será no CasaPark com a participação de 20 expositores…

5 dias atrás

Pirenópolis recebe eventos de cerveja e vinho nos próximos dias

Em maio, o encontro cervejeiro PiriBier está de volta à cidade, enquanto em junho será…

5 dias atrás

Dia das Mães: Confira o que os restaurantes do DF prepararam para a data

Este domingo, 12 de maio, é dia de celebrar as matriarcas. Se você ainda não…

2 semanas atrás