Dudu Bar lança menu primavera em três etapas

Compartilhe

O cardápio foi criado com sugestões de toda a equipe do estabelecimento

É praxe trocar o cardápio a cada estação. Não quatro vezes ao ano, mas, pelo menos duas: no inverno e na primavera. No Dudu Bar, charmosa esquina da 303 Sul, tem sido assim. Só que este ano a inovação teve um diferencial: “O Menu Primavera surgiu de sugestões dadas por toda a equipe, não foi elaborado por um dedo só, mas por muitas mãos”, atesta o sócio Ivanildo Raimundo de Carvalho, brasiliense de 51 anos, que está na casa desde a abertura em 2003.

Crédito: Denver Moura/Divulgação

No próximo mês de outubro o restaurante chega à maioridade. “É claro que iremos comemorar os 21 anos”, informa Ivanildo, mesmo sem a presença do fundador o talentoso chef Dudu Camargo, que se afastou da casa em junho do ano passado. O nome, porém, continua. “Trata-se de uma marca muito forte defendida por todos nós presentes aqui depois de superar os meses difíceis de pandemia, que manteve a casa fechada”, explica o sócio, ex-braço direito de Dudu Camargo, que chegou a comandar oito operações gastronômicas no Distrito Federal.

Na reabertura pós pandemia, o alívio financeiro foi trazido pela dupla de sócios: Daniel e José Lamounier, sobrinho e tio, atuantes no estabelecimento a ponto de Daniel, especialista em marketing e programação audiovisual, emprestar o nome para seu prato favorito: filé com molho de goiabada cascão (R$ 128,90).

Três etapas

O novo cardápio também ostenta um filé-mignon grelhado que vem em crosta de castanhas e risoto de cogumelos com curry indiano. Outra opção é o salmão gratinado com creme de gorgonzola com lâminas de pera ao molho de vinho e arroz cremoso com brócolis. Há ainda escondidinho de camarão com purê de alho-poró finalizado com tomate cereja confitado.

Crédito: Dudu Bar/Divulgação

Antes do principal, você poderá optar entre mini salada verde com morango, palmito e legumes servida com uma torrada com creme de burrata e pesto de baru e sanduíchinho de tartar de atum e salmão com mostarda e espuma de gengibre. Completa a refeição, que está disponível no almoço e no jantar por R$ 89,90 + 13%, tarte tatin de maçã com amêndoas caramelizadas e sorvete de hortelã. Outra sobremesa é brownie com doce de leite argentino e calda de frutas vermelhas.

Menu Primavera é executado pelo tocantinense Randerson Gomes, de 37 anos, que há 15 foi admitido na casa como lavador de pratos, passou para auxiliar de cozinha e chegou a chef. Este ano concorre ao título de Chef Revelação pela revista Encontro Gastrô, cuja votação será conhecida dia 14 de outubro.

Dudu Bar funciona todos os dias para almoço e jantar, só fecha domingo à noite. Reservas:3323-8082.

Liana Sabo

Posts recentes

Azeite, cachaça e doce de leite estão no radar da CNA para 2026

A Confederação Nacional da Agricultura (CNA), que representa os produtores rurais brasileiros, tem em meta…

4 dias atrás

Curso Oui Chef aposta na gastronomia francesa descomplicada e acessível ao dia a dia

Criado pelo chef francês Lionel Ortega, método alia tradição da França à alma brasileira e…

7 dias atrás

Windsor Plaza oferece ceia natalina completa

Natal é a época que o público local mais frequenta hotéis da cidade, não para…

1 semana atrás

Cardápio da Cantina Gratinata tem massas, pernil e até leitão inteiro com entrega dias 24 e 31

Na primeira década do século 21 numa manhã de sábado, o chef Francisco Ansiliero viajou…

1 semana atrás

Restaurantes da cidade apostam em ceias e menus especiais para Natal e Réveillon

Casas de diferentes perfis oferecem opções para quem quer celebrar fora de casa ou montar…

1 semana atrás

Menus especiais levam sabores afetivos do Natal aos restaurantes da cidade

Sugestões vão do almoço completo em três etapas a releituras criativas dos clássicos da ceia

1 semana atrás