Foi o 8º Slow Filme, o festival que abre as portas para a cozinha de refugiados e imigrantes, que convidou a chef Fatou Aboua, da Costa do Marfim, para pilotar as caçarolas do restaurante Montserrat, de Juan Pratginestós, domingo, dia 17, em Pirenópolis, com um cardápio típico da terra dela. Ela vem de uma família de 10 filhos e desde que perdeu os pais na adolescência passou a ter na cozinha sua fonte de renda. Aboua mudou-se com o marido para o Brasil em busca de segurança.
Como entrada, ela servirá no almoço aloco, peixe grelhado marinado em limão, cúrcuma e gengibre com banana-da-terra; no principal, yassa (se diz yassá) de frango caipira, marinado em mostarda, limão, pimentas e pimentão acompanhado de cuscuz e manga com papaia, rum e gengibre, na sobremesa. Sai por R$ 120, com direito a água, refri e suco. Reservas no e-mail: slowfilmefestival@gmail.com.
A receita conquistou a medalha Super Ouro no 3º Mundial do Queijo do Brasil 2024
O dia 4 de junho, uma terça-feira, será a última vez que a Fogo de…
A Vinícola Brasília reúne 10 vinhedos em espaço que integra a Rota das Uvas do…
O evento gastronômico reunirá operações famosas no estacionamento aberto do Taguatinga Shopping
Os petiscos exclusivos podem ser apreciados até 28 de maio. O vencedor será anunciado em…
A vinícola funciona numa antiga fábrica de uniformes na área oeste do Alentejo