Dois dias de festa no Arraial do Pontão do Lago Sul

Compartilhe

O brasiliense tem encontro marcado com a alegria, os sabores juninos e a decoração de tirar o fôlego no Arraial do Pontão. Especialmente quem mora no Lago Sul e na Asa Sul, localidades mais próximas do complexo gastronômico às margens do Lago Paranoá, entretanto, vale vir de longe para a festa que chega a terceira edição esta terça-feira (17) e quarta-feira (18), no horário das 17h às 23h.

O time que faz a festa. Crédito: Liana Sabo/CB/D.A Press

As comidinhas estão deliciosas. Chefs e proprietários das operações gastronômicas do Pontão capricharam no cardápio e estarão pessoalmente servindo o público, como Fabiana Pinheiro, chef do Sallva, que com um coraçãozinho pintado no rosto, monta cachorro-quente artesanal (R$ 30) cheio de sabor.

Chef do Sallva. Crédito: Liana Sabo/CB/D.A Press

Também Carol Chaer, dona do Chard supervisiona a barraca de arroz caipira com linguiça (R$ 29). Já o chef do Gran Bier desenvolveu receitas de vaca atolada (R$ 20) e de arroz carreteiro (R$ 25) dignas dos melhores endereços do Sul do país.

Crédito: Pontão/Divulgação

Os cafés Castália e Café e um Chêro apostam no milho como protagonista, oferecendo bolo com creme de caramelo e raspas de laranja (R$ 20), caldo com frango (R$ 20) e pamonha doce e salgada (R$ 19, cada). A barraca do Fausto & Manoel preparou a tradicional galinhada (R$ 15), enquanto o Izzi Wine Garden traz os espetinhos de carne (R$ 36) e frango (R$ 28), outro clássico das festanças.

Crédito: Pontão/Divulgação

Além dos pratos típicos, a festa é embalada pela trilha sonora junina comandada pela banda Marvin, que se apresenta entre 19h e 22h.

Os ingressos custam R$ 30 (inteira) ou R$ 15 (meia-entrada) mediante doação de 1kg de alimento não perecível (exceto sal e flocão). Os alimentos arrecadados serão entregues ao Setor Santa Luzia, na Estrutural. Crianças de até 7 anos não pagam.

Liana Sabo

Posts recentes

Azeite, cachaça e doce de leite estão no radar da CNA para 2026

A Confederação Nacional da Agricultura (CNA), que representa os produtores rurais brasileiros, tem em meta…

3 dias atrás

Curso Oui Chef aposta na gastronomia francesa descomplicada e acessível ao dia a dia

Criado pelo chef francês Lionel Ortega, método alia tradição da França à alma brasileira e…

6 dias atrás

Windsor Plaza oferece ceia natalina completa

Natal é a época que o público local mais frequenta hotéis da cidade, não para…

6 dias atrás

Cardápio da Cantina Gratinata tem massas, pernil e até leitão inteiro com entrega dias 24 e 31

Na primeira década do século 21 numa manhã de sábado, o chef Francisco Ansiliero viajou…

1 semana atrás

Restaurantes da cidade apostam em ceias e menus especiais para Natal e Réveillon

Casas de diferentes perfis oferecem opções para quem quer celebrar fora de casa ou montar…

1 semana atrás

Menus especiais levam sabores afetivos do Natal aos restaurantes da cidade

Sugestões vão do almoço completo em três etapas a releituras criativas dos clássicos da ceia

1 semana atrás