Delícias ao cair da noite: Royal Tulip oferece experiência gastronômica ao ar livre

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Royal Tulip tenta ganhar o brasiliense pelo estômago com proposta que une bem estar e gastronomia contemporânea assinada pelo chef Elízio Correa

Principal cartão de visitas da hotelaria brasiliense, o Royal Tulip quer atrair agora não só o turista mas também o morador da cidade. Para tanto, reuniu em um só evento o que tem de mais excepcional, como a privilegiada localização à beira do lago Paranoá, o excelente atendimento profissional e a gastronomia de primeira qualidade. Além da arquitetura que sempre surpreende mesmo quem frequenta o espaço desde a inauguração em 2001.

Chama-se Royal Experience, a programação desenvolvida ao ar livre nos jardins de Burle Marx, mas debaixo de uma elegante cobertura, que permite a vista tanto para as águas do lago, como para as da enorme piscina, que agora é aquecida. Em mesas de dois, quatro e seis lugares, inclusive redondas que proporcionam perfeita interação entre amigos e familiares, é servido delicioso jantar confeccionado pelo chef Elizio Correa, de 41 anos, nascido em Januária (MG), que comemorou a maioridade na cozinha do hotel.

Até uma bonita adega vertical foi instalada no ambiente para facilitar a escolha dos rótulos – todos da Del Maipo – degustados ao longo da noite, que oferece música ao vivo, apresentada por talentosos intérpretes de MPB e jazz da cidade. A baixa temperatura no inverno brasiliense não chega a ser empecilho para curtir a experiência. Delicadas mantas de lã são oferecidas aos clientes para a proteção, item também observado em relação à questão sanitária, como distanciamento entre as mesas.

O serviço de quarta a sábado começa as 19h, mas você pode chegar mais cedo “para ver o pôr-do-sol deste ponto, que oferece um espetáculo inesquecível no lago”, recomenda Jean Nogueira, gerente geral do hotel. Aos domingos, a programação que vai até 15 de outubro, tem início às 16h.

Boas entradas

Chef Elízio Correa

O ponto alto é mesmo o menu, que o chef elaborou com base na cozinha internacional mas com uso de ingredientes locais, fornecidos por produtores da região, resultando em pratos surpreendentes com molho de cagaita, de jabuticaba, castanha de baru, licuri e outros.

“Preparamos um menu especial, aliando a alquimia dos pratos nacionais e internacionais à textura, à temperatura e ao sabor, além de elaborarmos criteriosamente uma carta de vinhos para harmonizar com os pratos”, enfatiza Elízio, que ao longo da carreira já cozinhou para dezenas de autoridades mundiais, entre elas, presidentes e chefes de governo, como Barack Obama, Angela Merkel, Vladimir Putin e Xi Jinping.

Difícil optar por uma só entrada, peça ao chef fazer um mix a fim de se deliciar com mais de uma sugestão, como é o caso de vieiras gratinadas servidas mornas numa concha com creme de limão e mini folhas que eu degustei com o Chardonnay argentino Malacara; do arancini de rabada com agrião ou da coxinha de frango caipira com catupiry e geleia de jabuticaba e mostarda.

Outra especialidade é o escabeche de palmito pupunha na casca com funghi em manteiga de limão (R$ 68), além de três brusquetas feitas no pão rústico tostado na grelha: de salmão defumado com coalhada seca e alcaparras; de presunto Parma com muçarela de búfala, ovo de codorna frito e tomate no azeite de ervas (seis unidades de ambas por R$ 72 cada) e a vegetariana de alho-porró com creme de nata e grana padano (seis por R$ 36).

Pratos contemporâneos

Arancini de rabada com agrião

É claro que o chef, que começou como auxiliar de cozinha, passou por todas as etapas “e mais tarde tive a oportunidade de fazer uma graduação na Upis”, incluiu risotos e massas, mas os destaques do cardápio vêm do mar, que fornece os frutos com os quais desenvolveu um pirão acompanhado de arroz de coco e banana da terra assada (R$ 115). E também o robalo, cujo filé grelhado em crosta de baru é escoltado de caju na chama, molho de moqueca e bolinho de mandioca com carne seca (R$ 110).

Bem temperadas são a coxa e sobrecoxa de pato preparadas segundo a técnica sous vide com especiarias e guarnecidas com risoto de queijo com gomos de tangerina e castanhas de licuri assadas (R$ 98). Já as carnes vermelhas são defendidas por um prime rib de suíno ao molho de cagaita e rapadura (R$ 92); carré de cordeiro com pesto de hortelã (R$ 139) e um poderoso bife ancho de angus com alho negro acompanhado de aligot de mandioca e legumes na grelha com manteiga de ervas (R$ 120). Não há reservas, o atendimento é por ordem de chegada. Telefone: 3424-7000.

Liana Sabo

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Liana Sabo
Tags: Royal Tulip

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