Culinária oriental é destaque em nova edição do Nipo Festival

Compartilhe

Evento ocorre de sexta-feira a domingo no Taguatinga Shopping com experiências gastronômicas e culturais

Mais uma edição do Nipo Festival desembarca no estacionamento H do Taguatinga Shopping. A primeira de 2025 ocorre entre os dias 14 e 16 de fevereiro, sempre a partir das 12h. Serão três dias dedicados a celebrar às tradições orientais por meio da gastronomia, de apresentações e de estandes com produtos ligados à cultura nipônica.

O evento apresenta uma seleção especial de pratos e bebidas da culinária asiática. Os fãs de petiscos podem encontrar no Yum Yum uma variedade de stick dogs. Para quem busca pratos tradicionais, o Donburi serve donburis e takoyakis, enquanto a Aline Hayashi prepara oniguiris artesanais. Os apreciadores de sushi têm no Único Sushi uma cartela variada de sushis e sashimis.

Crédito: Nipo Festival/Divulgação

Na ala das bebidas e sobremesas, o Bubble Tea oferece chás de bolhas e pipoca asiática. Os doces típicos ficam por conta do Mimos da Zana. Para os fãs de churrasco oriental, a Ilha BBQ traz sabores autênticos da grelha. Já as sobremesas geladas são destaque no Dr. Frozen e no Vale Ice, de Junior. Entre as novidades está o pudim de capivara que tem feito sucesso nas redes sociais, com seu formato inusitado e sabor surpreendente.

O matcha também marca presença no My Matcha Lab com bebidas e doces preparados à base desse chá japonês. Para harmonizar com os pratos, o Chopp Oktos/Gants oferece chopes artesanais que prometem agradar os paladares mais exigentes.

Os ingressos antecipados custam R$ 15 (meia-entrada para estudantes, cosplayers, doadores de 1kg de alimento e outras categorias previstas em lei no DF) e podem ser adquiridos pelo Sympla. A entrada é gratuita em horários específicos. Na sexta-feira, o acesso será liberado das 12h às 14h, enquanto no sábado e no domingo a gratuidade valerá das 12h às 13h. Crianças de até 7 anos têm entrada livre.

Liana Sabo

Posts recentes

Restaurant Week terá edição comemorativa aos 65 anos de Brasília

A proposta é reunir de 65 até 100 estabelecimentos da cidade com menus especiais que…

3 dias atrás

Sexta edição do Festival Petisqueiros vai até 1º de abril no Pontão do Lago Sul

A competição reúne releituras de petiscos clássicos a preços especiais

3 dias atrás

A Garrafeira recebe jantar especial em homenagem às mulheres

Evento conta com menu exclusivo em três etapas elaborado por uma dupla de chefs

4 dias atrás

Cozinharia: Surge na 209 Norte opção de cardápio com o melhor que o Brasil produz

O restaurante é comandado pelo chef paulistano Carlos Boas que propõe um menu inovador com…

5 dias atrás

Sai Libertango, entra Dom Tango Parrilla no Setor Hoteleiro Sul

Apesar da mudança, os cortes argentinos prevalecem

6 dias atrás

Aquavit terá repeteco do menu de Carnaval

O cardápio estará disponível nos jantares deste fim de semana

6 dias atrás