Conheça os vencedores do Comida di Buteco Brasília 2023

Compartilhe

Petisco de kafta com carne suína do Bem Amigos Bar conquistou o público e venceu o concurso Comida di Buteco, premiando o estabelecimento pela terceira vez

Após quase um mês de duração, o Comida di Buteco Brasília revelou os vencedores da edição de 2023, a nona da história da premiação. O primeiro lugar ficou com o Bem Amigos Bar, localizado no Riacho Fundo. O estabelecimento conquistou o tricampeoanato na premiação e a oportunidade de representar Brasília na etapa nacional do concurso.

O petisco que garantiu o resultado ao restaurante foi o croquete do Mané feito de kafta com carne suína, bacon crispy, couve crocante e queijo provolone. “Estamos todos muito emocionados e felizes! Passamos madrugadas trabalhando, sonhando e fazendo acontecer, só assim alcançamos a recompensa”, comemoraram os proprietários Elvis e Eder Nascimento.

Elvis e Eder Nascimento, proprietários do Bem Amigos Bar. Crédito: Raphael Ribeiro/Divulgação

Já a segunda colocação ficou com o Palorama, em Sobradinho. A casa apresentou o petisto perdidos em Brasília, uma croqueta espanhola com recheio de salmão, acompanhada de maionese de ervas. Já o terceiro lugar saiu para o Quiosque do Nem, no Guará, com o prato que abobrinha é essa?, uma abobrinha com costelinha defumada.

Etapa nacional

O Bem Amigos Bar participa da etapa nacional, quando os campeões de cada circuito serão avaliados por outro corpo de jurados para que seja eleito o melhor buteco do Brasil. A premiação ocorre em julho, em uma festa realizada em São Paulo.

Liana Sabo

Posts recentes

Depois da reforma, restaurante Ninny lançará menu executivo de três etapas

Sem ter mais a presença do fundador, conhecido por Ninny, o tradicional restaurante homônimo de…

4 dias atrás

Taypá participa do festival Perú Mucho Gusto em São Paulo

Após uma passagem pela Arábia Saudita, o chef Marco Espinoza vai levar a culinária do…

4 dias atrás

Restaurante Sallva ganha selo Lixo Zero em reconhecimento pelas práticas sustentáveis

De volta da COP 30 em Belém, Fabiana Pinheiro, a chef mais premiada da cidade…

5 dias atrás

Aquavit lança menu natalino “Tons de Vermelho” que será apresentado às sextas e aos sábados de dezembro

O restaurante Aquavit preparou uma experiência inédita para celebrar dezembro: o Menu Natalina – Tons…

6 dias atrás

Mania de Churrasco inaugura unidade no Taguatinga Shopping

O restaurante Mania de Churrasco agora tem mais uma unidade no Distrito Federal. A marca…

2 semanas atrás

Com menu exclusivo em sete etapas, Festival do Polvo no Taypá é prorrogado

Programação gastronômica especial de jantar segue até 23 de novembro no restaurante Iniciado no último…

2 semanas atrás