Conheça os vencedores do Comida di Buteco Brasília 2023

Compartilhe

Petisco de kafta com carne suína do Bem Amigos Bar conquistou o público e venceu o concurso Comida di Buteco, premiando o estabelecimento pela terceira vez

Após quase um mês de duração, o Comida di Buteco Brasília revelou os vencedores da edição de 2023, a nona da história da premiação. O primeiro lugar ficou com o Bem Amigos Bar, localizado no Riacho Fundo. O estabelecimento conquistou o tricampeoanato na premiação e a oportunidade de representar Brasília na etapa nacional do concurso.

O petisco que garantiu o resultado ao restaurante foi o croquete do Mané feito de kafta com carne suína, bacon crispy, couve crocante e queijo provolone. “Estamos todos muito emocionados e felizes! Passamos madrugadas trabalhando, sonhando e fazendo acontecer, só assim alcançamos a recompensa”, comemoraram os proprietários Elvis e Eder Nascimento.

Elvis e Eder Nascimento, proprietários do Bem Amigos Bar. Crédito: Raphael Ribeiro/Divulgação

Já a segunda colocação ficou com o Palorama, em Sobradinho. A casa apresentou o petisto perdidos em Brasília, uma croqueta espanhola com recheio de salmão, acompanhada de maionese de ervas. Já o terceiro lugar saiu para o Quiosque do Nem, no Guará, com o prato que abobrinha é essa?, uma abobrinha com costelinha defumada.

Etapa nacional

O Bem Amigos Bar participa da etapa nacional, quando os campeões de cada circuito serão avaliados por outro corpo de jurados para que seja eleito o melhor buteco do Brasil. A premiação ocorre em julho, em uma festa realizada em São Paulo.

Liana Sabo

Posts recentes

Azeite, cachaça e doce de leite estão no radar da CNA para 2026

A Confederação Nacional da Agricultura (CNA), que representa os produtores rurais brasileiros, tem em meta…

3 dias atrás

Curso Oui Chef aposta na gastronomia francesa descomplicada e acessível ao dia a dia

Criado pelo chef francês Lionel Ortega, método alia tradição da França à alma brasileira e…

6 dias atrás

Windsor Plaza oferece ceia natalina completa

Natal é a época que o público local mais frequenta hotéis da cidade, não para…

7 dias atrás

Cardápio da Cantina Gratinata tem massas, pernil e até leitão inteiro com entrega dias 24 e 31

Na primeira década do século 21 numa manhã de sábado, o chef Francisco Ansiliero viajou…

1 semana atrás

Restaurantes da cidade apostam em ceias e menus especiais para Natal e Réveillon

Casas de diferentes perfis oferecem opções para quem quer celebrar fora de casa ou montar…

1 semana atrás

Menus especiais levam sabores afetivos do Natal aos restaurantes da cidade

Sugestões vão do almoço completo em três etapas a releituras criativas dos clássicos da ceia

1 semana atrás