Começa a 16ª Vinum Brasilis na Ascade

Compartilhe

A 16ª Vinum Brasilis, maior feira do país especializada em vinhos brasileiros, que começa hoje (3/12) e vai até amanhã (4), na Ascade, traz pela primeira vez rótulos do cerrado goiano.

Ao lado de gigantes do setor, como Miolo, Salton, Aurora, Perini, Pizzato e Maximo Boschi, está a Serra das Galés, de propriedade do médico Sebastião Ferro, que produz 600 toneladas de uva por ano, em Paraúna, distante 156 quilômetros de Goiânia. Na estreia, a vinícola goiana surpreendeu o júri técnico que avaliou às cegas 28 rótulos para escolher os melhores espumantes, brancos e tintos, onde justamente o Muralha Premium 2020, um blend de Syrah, Touriga Nacional, emplacou o terceiro lugar.

O concurso, que se realiza pela oitava vez, revelou outra estreante, a vinícola Fabian que conquistou duas premiações -melhor tinto com
Pinot Noir e segundo melhor espumante com o rosé Intuição, empatado com o rosé Viticcio — sendo a grande vencedora da feira.

Só vacinados

Estão presentes 25 vinícolas expondo 180 rótulos para degustação e compra, além de produtos do terroir brasileiro, como queijo, embutidos, sucos e cafés. Os visitantes poderão manter contato direto com produtores, enólogos e outros especialistas da área dispostos a sugerir vinhos para abastecer a adega de casa. Não esqueça de levar o seu cartão de vacinação, segundo exigência do GDF para entrar no evento, que se realiza nestes dois dias, das 18h às 22h com ingresso vendido na hora por R$ 140.

Leve o seu

Falando em vinho, uma ótima promoção especial do Totti Cucina permite que você leve o seu para harmonizar com o delicioso menu, sem precisar pagar a rolha. Só nas quintas-feiras.

Liana Sabo

Posts recentes

Frango no Pote lança nova linha de burgers com oito sabores

Batizado de FNP Burger, o novo cardápio conta com quatro versões com frango e quatro…

3 dias atrás

Restaurant Week terá edição comemorativa aos 65 anos de Brasília

A proposta é reunir de 65 até 100 estabelecimentos da cidade com menus especiais que…

1 semana atrás

Sexta edição do Festival Petisqueiros vai até 1º de abril no Pontão do Lago Sul

A competição reúne releituras de petiscos clássicos a preços especiais

1 semana atrás

A Garrafeira recebe jantar especial em homenagem às mulheres

Evento conta com menu exclusivo em três etapas elaborado por uma dupla de chefs

2 semanas atrás

Cozinharia: Surge na 209 Norte opção de cardápio com o melhor que o Brasil produz

O restaurante é comandado pelo chef paulistano Carlos Boas que propõe um menu inovador com…

2 semanas atrás

Sai Libertango, entra Dom Tango Parrilla no Setor Hoteleiro Sul

Apesar da mudança, os cortes argentinos prevalecem

2 semanas atrás