Chef Raquel Amaral é responsável pela reestruturação do cardápio do restaurante Bartô

Compartilhe

Ao mesmo tempo que passa por uma profunda mudança, o estabelecimento localizado na 409 Sul manteve pratos célebres

Apesar de ter sido apresentada como cearense – “eu só nasci em Fortaleza e com 18 dias fui levada para o Rio de Janeiro” -, a chef Raquel Amaral, que participou do Masterchef Profissional ao lado de Babi Frazão, vencedora da competição, é mesmo brasiliense desde que aportou aqui 25 anos atrás. Raquel abandonou uma carreira em agência de publicidade: “eu não poderia passar o dia em frente ao computador”, lembra ela, que optou por viver de gastronomia quando passou a vender marmita na pandemia.

Desde meados deste mês ela responde pela reestruturação do cardápio do Bartô, um mix de restaurante, loja de vinhos e lounge, que funciona a noite no primeiro andar do Bloco C da 409 Sul. Não se trata apenas da gourmetização da casa nascida em Goiânia, mas de uma mudança profunda na marca, que nunca se definiu por uma cozinha característica. Chegou em 2014 como Bartolomeu e trouxe sim forno a lenha e parrilla onde eram assados leitãozinhos à pururuca, um requinte na cidade.

Ícones no fogo

Oito anos mais tarde, a casa de assados encolheu o nome para Bartô e concentrou a direção exclusiva nas mãos do empresário João Paulo Araújo, que manteve alguns pratos célebres proclamando o lema “lenha, brasa e vinhos”. Alguns ícones foram mantidos, como o bacalhau pil pil e o arroz de pato, que agora é individual e vem com parma crocante, ambos finalizados no forno à lenha, informa a chef Raquel, que foi apresentada ao restaurateur por uma amiga comum.

Steak tartar com focaccia. Crédito: Liana Sabo/CB/D.A Press
Brie com crispy de tomate. Crédito: Liana Sabo/CB/D.A Press

Pra começar há deliciosas sugestões, como bocados de boursin com crispy de tomate, balsâmico e abobrinha curada (R$ 28, seis unidades); damasco com brie e parma na lenha (R$ 52) e croquete de costela com queijo, servido com mostarda escura e vinagrete (R$ 49). O steak tartar de filé-mignon é preparado na mesa pela chef à frente do cliente (R$ 69) e vem acompanhado da focaccia artesanal típica da casa assada no forno à lenha e coberta com alecrim.

Pratos novos

Entre as novidades ainda há uma pupunha com ragu de cordeiro no molho verde cremoso e coalhada seca; polvo na brasa com risoni de linguiça diavolo e limão servido com pasta de pimentão assado e pétalas de cebola (R$ 75) e pernil suíno com quinoa ao alho e glacê de beterraba (R$ 68), além do Picadinho Bartô com arroz, ovo estalado, purê rústico e salada de couve (R$ 55).

A casa serve almoço e jantar de terça a sábado. Domingo, o almoço vai até às 16h. Reservas pelo telefone 3442-1169.

Liana Sabo

Posts recentes

Depois da reforma, restaurante Ninny lançará menu executivo de três etapas

Sem ter mais a presença do fundador, conhecido por Ninny, o tradicional restaurante homônimo de…

5 dias atrás

Taypá participa do festival Perú Mucho Gusto em São Paulo

Após uma passagem pela Arábia Saudita, o chef Marco Espinoza vai levar a culinária do…

5 dias atrás

Restaurante Sallva ganha selo Lixo Zero em reconhecimento pelas práticas sustentáveis

De volta da COP 30 em Belém, Fabiana Pinheiro, a chef mais premiada da cidade…

6 dias atrás

Aquavit lança menu natalino “Tons de Vermelho” que será apresentado às sextas e aos sábados de dezembro

O restaurante Aquavit preparou uma experiência inédita para celebrar dezembro: o Menu Natalina – Tons…

7 dias atrás

Mania de Churrasco inaugura unidade no Taguatinga Shopping

O restaurante Mania de Churrasco agora tem mais uma unidade no Distrito Federal. A marca…

2 semanas atrás

Com menu exclusivo em sete etapas, Festival do Polvo no Taypá é prorrogado

Programação gastronômica especial de jantar segue até 23 de novembro no restaurante Iniciado no último…

2 semanas atrás