Casa Doce triplica espaço em nova loja de esquina na 112 Sul

Compartilhe

Está prevista para os próximos dias a inauguração da Casa Doce ampliada em luxuosas instalações que abrigarão, além do café e da confeitaria, um bistrô com 60 lugares no primeiro andar, onde serão servidos almoço e jantar, segundo cardápio enxuto, mas com opções para todos os gostos. A expansão da conhecida confeitaria brasiliense não fica longe: ocupa na mesma quadra 112 Sul a esquina do bloco D, uma área construída de mil metros quadrados em meio a um jardim.

A transferência para o espaço três vezes maior é o coroamento de um trabalho que começou há 25 anos, quando Angela Tonon, filha de um confeiteiro em Bauru (SP), veio a Brasília casada com um militar e passou a fazer bolos na cozinha do apartamento funcional. Ela também dava aulas de educação artística e artes plásticas. “Quando as encomendas aumentaram, a cozinha ficou pequena, daí, alugamos uma sobreloja no bloco A da 112 Sul”, lembra Angela, que ficou lá por sete anos.

Opção vegana

Em 2012, com a família quase toda envolvida no negócio — só as duas filhas preferiram carreira solo —, Angela expandiu a loja, que ficou em formato de L (duas embaixo e uma sobreloja). Dárcio Barbado, o marido, cuidou da administração, enquanto os filhos George, da gerência, e Fabricio, do forno, ao lado da mãe, depois de demonstrar pendores que o levaram a cursar gastronomia no Iesb.

Além da sorveteria, Fabricio tomará conta do bistrô, cuja cozinha continuará sendo chefiada por Camila Diógenes, que vem do endereço anterior, onde já havia almoço. Agora, a novidade do executivo será “uma opção vegana que vamos lançar futuramente”, diz o responsável pelo bistrô. Com preços que variam entre R$ 35 a R$ 50, o menu do dia oferecerá picadinho, parmegiana, feijoada, frango grelhado com batata doce numa versão fit, entre outros pratos.

Bolo de abacaxi

Crédito: Casa doce/Divulgação. Bolo de abacaxi segundo receita herdada do confeiteiro Tonon de Bauru

Já o jantar terá menu mais elaborado, como medalhão de filé-mignon em crosta de panko com amêndoas ao molho demi-glace (R$ 79); carré de cordeiro ao romero com musseline de batata-baroa e aspargos grelhados (R$ 82); saltimbocca de filé suíno com vagens salteadas com tomate- cereja ao vinho branco (R$ 72) e ainda paella à marinera que leva lagostim, camarão, robalo e lula oferecida às sextas-feiras. O serviço do vinho será feito pelo sommelier Flávio Ferreira (ex-Le Jardin) com base em carta, toda ela fornecida pela Videira Vinhos.

O que não poderá faltar nunca é o bolo de abacaxi, entrega Angela. A iguaria, feita com a fruta fresca e pão de ló, segundo uma receita do confeiteiro Antonio Tonon, tem sido a mais pedida ao longo dos anos. Outro must é o de morango, brigadeiro, chocolate e brigadeiro branco chamado bolo 4 amores. Também não ficarão fora das vitrines os clássicos, como quindim, mil-folhas com creme de baunilha e chantilly ou a bomba. Café Fontenelle acompanha bem qualquer pedida. Telefone: 3445-2807.

Crédito: Casa Doce/Divulgação. Torta de frutas vermelhas
Liana Sabo

Posts recentes

Após lançamento na COP30, Bel Coelho traz novo livro para Brasília

Floresta na Boca Amazônica é obra da chef paulistana que aborda uma pesquisa aprofundada sobre…

6 horas atrás

Big Box lança clube de vinhos com rótulos exclusivos

Grupo inclui ainda ofertas antecipadas e degustações gratuitas nas lojas

8 horas atrás

Nova Aliança, cooperativa mais antiga do Brasil, é eleita Vinícola do Ano pela ABS-RS

Faltando quatro anos para o centenário, a cooperativa na área do vinho mais antiga do…

8 horas atrás

Depois da reforma, restaurante Ninny lançará menu executivo de três etapas

Sem ter mais a presença do fundador, conhecido por Ninny, o tradicional restaurante homônimo de…

5 dias atrás

Taypá participa do festival Perú Mucho Gusto em São Paulo

Após uma passagem pela Arábia Saudita, o chef Marco Espinoza vai levar a culinária do…

5 dias atrás

Restaurante Sallva ganha selo Lixo Zero em reconhecimento pelas práticas sustentáveis

De volta da COP 30 em Belém, Fabiana Pinheiro, a chef mais premiada da cidade…

6 dias atrás