Casa de Chá renova o cardápio e apresenta novidades inspiradas na riqueza do Cerrado

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O novo menu conta com mais opções de chás, lanches, saladas e omeletes, além de incorporar uma receita queridinha dos candangos, o cuscuz

Reinaugurada há mais de um ano, a Casa de Chá do café-escola Senac, na Praça dos Três Poderes, ganha a partir de sexta-feira (22) um novo cardápio. Elaborado a partir dos conceitos do chef Gil Guimarães, o novo menu traz ainda mais receitas inspiradas nos sabores do Cerrado. Agora, há mais opções de chás, lanches, saladas e omeletes, além da inclusão do cuscuz, prato típico nordestino que foi incorporado na culinária brasiliense.

“O nosso objetivo é oferecer uma experiência única para o público e, ao mesmo tempo, proporcionar aos alunos do Senac um espaço de aprendizado prático. Cada prato traduz não só sabor, mas também conhecimento e valorização da nossa cultura gastronômica”, destaca o diretor do Senac-DF, Vitor Corrêa.

Entre as novidades, mais alternativas de pão de queijo, iguaria que está entre as preferidas dos clientes da Casa de Chá. Ao lado dos já tradicionais pão de queijo JK (com meia cura), recheado com carne de panela e com requeijão de pequi, surgem o pão de queijo recheado com carne seca, picles de maxixe e geleia de manga com maracujá (R$ 18) e o pão de queijo recheado com goiabada cascão (R$ 14).

O cural brulée dá lugar à pamonha brulée com pimenta de macaco (R$ 24). O cardápio também conta com os quitutes de Dona Delfina (R$ 24), uma porção mista de biscoitos diversos como casadinho de leite ninho, beliscão de goiabada e nhoque de laranja; o empadão goiano (R$ 16); e o pudim brasileiro com baunilha do Cerrado (R$ 24).

A seção de saladas está mais extensa. É possível escolher um mix de folhas frescas com vinagrete especial da casa, croutons crocantes e queijo da serra da canastra acompanhado de proteína à escolha. Entre as opções: peito de frango grelhado (R$ 38), rosbife de filé mignon (R$ 42), tofu defumado (R$ 44), carpaccio de rosbife de filé mignon (R$ 44) e queijo brie à Catedral de Brasília (R$ 43).

Tapioca de carne de sol desfiada. Crédito: Casa de Chá/Divulgação

Também há mais recheios para quem quiser comer omelete – com queijo de castanha de caju (R$ 35) e com presunto cozido e queijo da serra da canastra (R$ 30) – e tapioca, como o prato com carne de sol desfiada e requeijão cremoso (R$ 17). Para o cuscuz, é possível escolher a iguaria servida com manteiga de garrafa (R$ 13), com queijo coalho ou queijo de castanha de caju (R$ 17) ou recheado com carne de sol desfiada e requeijão cremoso (R$ 22).

No almoço, a casa apresenta opções que variam durante a semana com o preço fixo de R$ 72, que incluem entrada, prato principal e suco do dia. Entre os pratos estão ratatouille camponês, lasanha de abobrinha e palmito pupunha e a feijoada vegana.

Já entre as bebidas, três novos chás: Planalto (chá verde, morango, laranja, jasmim e cardamomo), Candango (chá preto, casca de cacau LaBarr®, amêndoa, canela e morango) e Joias do Cerrado (folhas de mirtilo do cerrado Cerrado Blu, laranja, maçã, canela, pimenta rosa e pimenta de macaco). Os preços variam entre R$ 16 e R$ 22, a depender se a bebida será servida quente ou gelada.

Outra novidade é a chegada da cervejaria Quatro Poderes, se juntando às outras marcas candangas do espaço – Quanto Café, Café Minelis, Chocolate Labarr, Cruls Cervejaria, Hop Capital Beer e Vinícola Brasileira. Na carta de cervejas estão alternativas com sabores do Cerrado, como Saison Cagaita e Sour Power Cajuzinho do Cerrado (R$ 18, cada uma).

A Casa de Chá funciona de quarta a domingo, das 10h30 às 19h30. Reservas pelo site: https://outlook.office365.com/book/ReservasCasadech@df.senac.br/?ismsaljsauthenabled=true.

Liana Sabo

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