Cardápio do restaurante Oscar, no Brasília Palace, ganha novos pratos

Compartilhe

A renovação do menu faz uma mistura entre a culinária italiana e os ingredientes brasileiros

Dono de uma vista que se desdobra até as margens do lago Paranoá, o Brasília Palace ostenta uma joia gastronômica, cujo nome homenageia o arquiteto da cidade, oferecendo cardápio de inspiração italiana. Assim é o Oscar, que acaba de incorporar novos pratos como o Camarão Catedral, empanado com farinha panko, servido com risoto de frutas vermelhas (R$ 159) e o escalope de filé-mignon ao molho de vinho do porto com risoto de grana padano e crispi, sem descartar o carro-chefe da casa, Sorrentino Artesanal, massa recheada com purê de banana da terra ao molho de queijo e camarões (R$ 137).

Escalope de filé-mignon Crédito: Oscar/Divulgação

“A ideia é mesclar a influência da culinária italiana com a nossa brasilidade, inclusive com ingredientes amazônicos, como o cacau com o qual desenvolvemos gelatos”, revela o chef Gerardo Costa, nascido no Ceará, que comanda a cozinha do Oscar desde a inauguração em 200.

Chef Gerardo Costa do restaurante Oscar. Crédito: Oscar/Divulgação

Além de renovar 80% do cardápio, ele lançou o Menu do Chef, servido em três etapas por R$ 129. A entrada pode ser uma salada verde ou torta de bacalhau com pesto de azeitonas pretas e molho de limão siciliano. No principal, você encontra três opções: filé-mignon em cubos com molho caseiro servido com arroz branco, farofa de ovo e banana da terra; salmão grelhado ao molho de mostarda e nhoque de batata baroa e penne sem glúten com molho de manjericão, cogumelos frescos, ervilha torta e tomate concassé. De sobremesa, vem panna cotta, doce de coco com castanhas e banana cozida em calda de mascavo e canela ou então tortinha de chocolate meio amargo com musse de queijo e farofa de nozes. Reservas: 3319-3543.

Liana Sabo

Posts recentes

Festival de Inverno do Pontão do Lago Sul terá menu típico dos festejos juninos

A nova edição do evento será de 25 de junho a 16 de julho. Para…

22 horas atrás

Brasis Ateliê Gastronômico abrirá as portas em Portugal

Na condição de produtora cultural, a brasiliense Edilane Oliveira viajou por todo o país e…

5 dias atrás

Grife Bread King conquista paladar brasiliense

A marca é conhecida pela variedade de pães e uma linha completa de massas doces

5 dias atrás

Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança completa 30 anos

Viajar pelo mundo da boa mesa em busca de iguarias que marcassem os momentos especiais…

5 dias atrás

GoldKo: Marca da família Kopenhagen chega a Brasília

A unidade da franquia de chocolates saudáveis desembarcou na Asa Sul

5 dias atrás

Confira dois super eventos dia 19 no circuito gourmet

Brasília terá na quarta-feira, 19 de junho, dois eventos de grande importância no circuito enogastronômico:…

1 semana atrás