Na segunda avenida do Sudoeste, paralela à principal, há uma doce joia escondida que só vai quem sabe. Agora cada vez mais revelado, o Café de Andrade entrou para a mídia ao se tornar instagramável, como planejou a proprietária Paula Andrade, que reinaugurou no início de setembro as duas lojas nas cores azul, branca e rosa com acabamento dourado. “A ideia foi remeter aos cafés parisienses e de Dubai”, argumenta a empresária piauiense, que amanhã completa 30 anos.
Em 2018 ela alugou espaço no térreo do Edifício Studio in Bloco G da Quadra 6, para estrear no ramo da alimentação como empresária e chef de cozinha. O café que leva o nome de família – os Andrade tiveram 15 filhos em Canto do Buriti, distante 700 quilômetros de Teresina –, tinha “estilo rústico”, lembra Paula. Mas ela também queria beleza, enquanto investia em sabores. Descobriu um fornecedor francês que envia regularmente pães e folhados congelados, o que lhe permitiu oferecer croissants em 13 sabores distintos.
“Antes de ir para a mesa, o croissant é fermentado e depois assado em forno industrial a 180º C. Quando se retira, é só colocar o recheio pedido no cardápio”, explica Paula. Do tradicional (R$ 11) ao de salmão gravlax e cream cheese (R$ 21,80) há sabores doces e salgados na deliciosa massa leve com destaque para o parma, gorgonzola, figo e mel (R$ 22,30) ou o caprese (R$ 18,20) e nutella com morango (R$ 18,80).
Já o pão francês dá origem ao croque monsieur (R$ 32,80) e croque madame com molho branco, queijo, presunto e ovo (R$ 36,20). Se a fome não for muita, podem saciar como refeição, que ainda tem opção nos pães tipo ciabatta, como a baguetini com presunto parma, molho pesto, rúcula e muçarela de búfala (R$ 32,80).
Pistache gelado
O menu ainda oferece tapioca, empadas, quiches e salada de frutas, mas é na linha de cafés especiais que reside a outra grande atração gourmet da casa. Além dos clássicos – macchiato, mocha e cappuccino –, tem cafés gelados que seduzem o freguês. Frappé de pistache com gelo de café expresso é um deles, feito de leite integral, leite em pó, sementes e creme de pistache com chantilly por R$ 27,80.
No balcão estão sempre visíveis os produtos da confeitaria, como tortas, docinhos e cookies de baunilha e de chocolate (R$ 9, a unidade). Embora administre com sucesso o estabelecimento, Paula ainda estuda e quer terminar o curso de direito, coroamento de uma carreira de muito trabalho que começou aos 13 anos quando veio para Brasília, onde residia uma irmã. “Por sete anos trabalhei em casa de família, primeiro como babá depois cozinheira, quando os patrões queriam comer salmão com alecrim e limão siciliano, me davam a receita e eu fazia. Assim que aprendi”, conta a empresária, formada em gestão pública. Café de Andrade funciona todos os dias, das 8h às 20h. Telefone 99824-1709.
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