Assados do Fred vence 1º Concurso de Gastronomia Argentina do Distrito Federal

Compartilhe

Trinta e seis casas brasilienses aceitaram o desafio de interpretar o sabor portenho

Os estabelecimentos vencedores do 1º Concurso de Gastronomia Argentina do Distrito Federal que ocorreu entre 1º e 30 de novembro na capital federal foram revelados, na noite desta quarta-feira (4), em solenidade na embaixada do país.

O Assados do Fred Parrilla, do casal Andiara e Frederico Barros, se sagrou o grande campeão da disputa que contou com 36 casas brasilienses. A vitória se deu pelo 746 votos recebidos pelo menu composto por pimentões coloridos assados na brasa recheados com três queijos como entrada, matambre suíno assado na parrilla coberto com molho de tomate, queijo muçarela, tomate, orégano e manjericão, como prato principal, e banana assada na parrila recheada de doce de leite e castanha de caju como sobremesa.

Andiara e Frederico Barros, casal de sócios do Assados do Fred. Crédito: Arquivo pessoal

A segunda colocação ficou com a La Boca Sandwicheria, com menu com choripan e chorizo no fogo. Já o terceiro lugar foi conquistado pelo o restaurante Dale Dale, que ofereceu um combo com quatro empanadas, dois alfajores e duas bebidas.

O grande vencedor irá representar o Brasil no 9º Torneio Federal de Chefs, que ocorre em Buenos Aires em agosto de 2025. O concurso é uma realização da Embaixada da Argentina em parceria com Sindhobar, Fecomércio e do Senac – DF.

Liana Sabo

Posts recentes

Frango no Pote lança nova linha de burgers com oito sabores

Batizado de FNP Burger, o novo cardápio conta com quatro versões com frango e quatro…

2 dias atrás

Restaurant Week terá edição comemorativa aos 65 anos de Brasília

A proposta é reunir de 65 até 100 estabelecimentos da cidade com menus especiais que…

1 semana atrás

Sexta edição do Festival Petisqueiros vai até 1º de abril no Pontão do Lago Sul

A competição reúne releituras de petiscos clássicos a preços especiais

1 semana atrás

A Garrafeira recebe jantar especial em homenagem às mulheres

Evento conta com menu exclusivo em três etapas elaborado por uma dupla de chefs

1 semana atrás

Cozinharia: Surge na 209 Norte opção de cardápio com o melhor que o Brasil produz

O restaurante é comandado pelo chef paulistano Carlos Boas que propõe um menu inovador com…

2 semanas atrás

Sai Libertango, entra Dom Tango Parrilla no Setor Hoteleiro Sul

Apesar da mudança, os cortes argentinos prevalecem

2 semanas atrás