Restaurante Mezanino na Torre de TV tem proposta ambiciosa

Compartilhe

Graças à ousadia e versatilidade de dois cozinheiros, oriundos da Praia de Pipa (RN), foi possível a um grupo de nove empresários cometer a façanha de abrir restaurante em um dos principais cartões postais da cidade, no qual é proibido usar fogo para cozer os alimentos. Trata-se da Torre de TV, por cuja exígua cozinha passaram rapidamente inúmeros chefs da cidade que tiveram de trazer quase pronta a comida para ser servida em memoráveis lançamentos gastronômicos, como os festivais da Abrasel.

Crédito: Mezanino/divulgação

Para driblar as regras de tombamento do monumento histórico, Marcos Nery e Matheus Brito optaram por um sistema de cocção totalmente elétrico no local que se chama Mezanino, aberto no final de novembro. “Para muitos o que os dois chefs estão fazendo nessa cozinha é um milagre, mas para nós isso se chama competência e confiança”, declara Lucas Batista, um dos sócios do empreendimento, que contou com o patrocínio do BRB e de sete empresas, que “acreditaram no sonho junto com a gente”, enaltece Rafael Godoy, outro sócio.

A ambiciosa proposta abrange café da manhã, almoço e jantar. No menu, cupim assado por 6h na manteiga de garrafa, pirão de queijo, farofa de castanha de caju, chips e banana da terra (R$ 79); stinco de cordeiro com canjica ao vinho branco com brie e ervas (R$ 98) e galinha cozida na panela, legumes assados, purê de batata baroa e farofa de banana com baru (R$ 67), entre outros. Reservas pelo instagram: @meza.nino.

Liana Sabo

Posts recentes

Embaixada da Itália realiza a 5ª edição do Vini D’Italia – Salão do Vinho Italiano no Brasil

Um passeio pela viticultura italiana. Essa é a proposta do evento Vini D’Italia – Salão…

2 dias atrás

Castália inaugura unidade no Pontão

Essa é a quarta unidade da marca de panificação artesanal

6 dias atrás

Le Birosque reabre no Quituart com novo cardápio

A expansão é na verdade um retorno da marca para o local de origem, onde…

6 dias atrás

Todo domingo tem tambaqui na brasa na barraca Assados do Fred

Você não precisa esperar até o fim do defeso a 31 de março, que protege…

6 dias atrás

Dom Francisco promove jantar harmonizado com vinhos do Sul

Evento contará com rótulos da vinícola brasileira Monte Reale

6 dias atrás

Brasiliense está entre os vencedores do Prêmio Artesanal de Cerveja

A cerveja Seja Minha Luz, de Tácio Montes, foi a quinta colocada na categoria Ale

7 dias atrás