Pirarucu à Parauapebas: pescar e cozinhar, é só começar!

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Tive o prazer em conhecer Parauapebas no Pará, onde fui convidado para pescar o peixe, preparar direitinho o pirarucu, colher castanha do Pará direto no pé e criar um prato com o nome da cidade.

Nem só de churrasco vive o homem.

Se você não gosta de pescaria ou nunca pescou, não sabe o que está perdendo.

Afinal, diz o ditado popular “que Deus lhe devolve em dobro o tempo que você passa pescando”

Muito honrado em ter feito parte desse evento incrível, promovido pela associação de bares e restaurantes da cidade de Parauapebas – PA.
Mais de 140 convidados puderam dividir comigo essa alegria em preparar o Pirarucu à Parauapebas.

Com chefs locais e o apoio do pessoal da cidade, fui recebido com todo carinho e até com um cardápio todo personalizado.

O cardápio foi elaborado com muita expectativa:

Fizemos um Pirarucu Grelhado, com uma crosta de castanha do Pará com creme de cupuaçu apimentado como prato principal.

Entrada foi bolinho de caranguejo com molho asiático.

Já a sobremesa foi um Coulis de Bacuri, fruta típica do norte.

Acompanhado de chantilly, merengue italiano e uma Crosta de castanha de baru.

Tudo com ingredientes locais e únicos no sabor. Definitivamente, faz toda diferença!

Para quem não conhece a potência de Parauapebas, no vídeo mostra tudinho com detalhes.

Pescar e preparar um peixe amazônico conhecido como o “bacalhaus dos rios” e colher direto do pé a castanha do Pará, foi inesquecível.

Vocês sabiam que a castanheira é uma árvore típica e reconhecida como patrimônio local?

Pois é, eu descobri tudo lá! E vou contar tudo para lá no vídeo.

Com certeza conhecer o ouriço da castanha , a história contada pelo pessoal local vão ficar guardadas na minha memória afetiva.

Assistam, está incrível!

andreboratto

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